Роботизированная ракетная пусковая установка Корпуса морской пехоты США стала мировой сенсацией

13:16 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
NMESIS, ROGUE Fires, ракетная установка, США,

Новый роботизированный автомобиль, оснащенный двумя ракетами Naval Strike, стал «интернет-сенсацией» после крупномасштабных учений на Гавайях, сообщает kratko-news.com.

Новейшая боевая роботизированная машина стала героем новостных сводок по всему миру, а кадры с учений распространились в социальных сетях, где пользователи удивляются ее внешнему виду.

Это незнакомое новое транспортное средство с возможностью дистанционного управления выглядело как JLTV, но без кабины, оснащенное набором датчиков и камер и с пусковой установкой для многоцелевых крылатых ракет.

NMESIS, ROGUE Fires, ракетная установка, США,

Новая машина получила название NMESIS. NMESIS объединяет беспилотный наземный транспорт (UGV) ROGUE Fires, который использует исключительную внедорожную мобильность и полезную нагрузку JLTV.

«ROGUE Fires был специально разработан и использует возможности нового поколения на основе нескольких проверенных платформ и технологий Oshkosh Defense», — сказал Пэт Уильямс, вице-президент и генеральный менеджер программ армии и морской пехоты США.

В рамках демонстрации пусковая установка NMESIS успешно запустила морскую ударную ракету (NSM) и произвела прямое попадание в цель на море. NSM предназначен для поражения хорошо защищенных морских и наземных целей. Это многоцелевая крылатая ракета, разработанная компаниями Raytheon и Kongsberg.

Эти новые системы и возможности представляют собой серьезное изменение для артиллерийского сообщества, поскольку оно смещает акцент на реализацию концепций Force Design 2030 и совершенствует поддержку распределенных морских операций.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.