Существуют ли призраки? О них говорил даже Эйнштейн

13:41 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
эйнштейн призраки

Вы верите в призраков? Таких, как вы, определенно немало. Культуры по всему миру характеризуются верой в духов, которые после смерти поселяются в другом месте, сообщает kratko-news.com.

На самом деле, призраки — одно из самых распространенных паранормальных явлений: миллионы людей интересуются призраками и привидениями, и тысячи людей ежедневно читают истории о привидениях.

Это более чем весело: опрос Ipsos 2019 года показал, что 46% американцев говорят, что верят в призраков. Верно, допустим, американцы не так уверены в вампирах — только семь процентов респондентов думают, что они существуют.

призраки, привидения,

Идея о том, что духи умерших существуют среди нас, поистине древняя, она встречается в бесчисленных историях, от Библии до Макбета. Эта идея даже привела к появлению нового жанра фольклора — рассказов о привидениях.

Вера в существование призраков является частью более широкой сети веры в паранормальные явления, включая чувства при клинической смерти, загробной жизни и общение с духами. Эта вера дает многим людям некую надежду и утешение — в конце концов, кто бы не хотел верить, что наши дорогие близкие заботятся и поддерживают нас даже после смерти, когда мы больше всего в этом нуждаемся?

Люди пытались (или, по крайней мере, утверждали, что вступали в контакт с духами) на протяжении веков: например, в Англии королевы Виктории было модно после чаепития с выпечкой заниматься спиритизмом.

призраки, привидения,

Духовные клубы были созданы в престижных университетах, включая Кембридж и Оксфорд, для поиска доказательств существования призраков, а в 1882 году была основана самая известная организация такого рода — Общество психических исследований. Исследователем (а позже и президентом) организации была женщина по имени Элеонора Сиджвик, которую можно считать первой женщиной, ставшей охотницей за привидениями. В Америке в 19 веке. В конце 19 века многие люди, называющие себя медиумами, утверждали, что могут разговаривать с мертвыми, но более поздние скептически настроенные исследователи, такие как Гарри Гудини, обнаружили, что они были просто обманщиками.

Охота на привидений только недавно стала всемирной деятельностью. Сериал Syfy «Охотники за привидениями» во многом способствовал популярности этого занятия. Однако более 230 серий этого типа реалити-шоу было недостаточно, чтобы найти реальные доказательства существования призраков.

Сериал привел к созданию десятков имитаций. Нетрудно понять, почему этот сериал стал таким популярным: он предполагает, что любой может искать призраков. Двумя главными звездами сериала были обычные парни (точнее, сантехники), решившие поискать доказательства призраков.

Их идея ясна: чтобы искать призраков, вам не нужно быть преданным ученым или даже иметь какой-либо опыт или образование в области науки и исследований. Все, что вам нужно, это немного свободного времени, темное место и, возможно, несколько устройств из магазина электроники. Если подождать достаточно долго, любая вспышка или свет необъяснимого происхождения могут стать доказательством существования призраков.

призраки, привидения,

Такие расплывчатые критерии оценки выступлений призраков — одна из причин того, что мифы о загробной жизни стали более распространенными, чем когда-либо прежде.

Охотники за привидениями используют ряд творческих (и сомнительных) методов для обнаружения призраков. Часто включаются экстрасенсы. По сути, все охотники за привидениями утверждают, что полагаются на научные методы.

По большей части это впечатление связано с использованием передового научного оборудования, такого как счетчики Гейгера, измерители электромагнитного поля, детекторы ионизирующего излучения, инфракрасные камеры и чувствительные микрофоны. Однако до сих пор ни один из призраков этим оборудованием не обнаружен. На протяжении многих веков люди верили, что пламя расцветает, когда появляются призраки. Сегодня мало кто в это верит, но все же весьма вероятно, что большинство признаков, которые нынешние охотники за привидениями считают свидетельством присутствия призраков, будут считаться столь же ошибочными и устаревшими через столетие или около того.

Другие ученые утверждают, что существование призраков не было доказано по самой простой причине: потому что у нас просто нет надлежащих методов для открытия мира духов. Однако это также не может быть истинным утверждением: либо призраки существуют и появляются в нашем обычном физическом мире (и именно по этой причине их можно обнаружить и зафиксировать на фотографиях, видео и аудиозаписях), либо они не могут.

Если призраки существуют и их можно научно обнаружить или поймать, то мы должны найти неопровержимые доказательства этого, но у нас их нет. Если призраки существуют, но не могут быть обнаружены или захвачены с научной точки зрения, тогда все фотографии, видео, аудио и другие записи, которые, как утверждается, являются доказательствами существования призраков, на самом деле не могут быть истинными доказательствами существования призраков.

С таким количеством основных противоречащих друг другу теорий в этой области и таким небольшим количеством научных данных, на которые можно опираться, неудивительно, что, несмотря на десятилетия усилий тысяч охотников за привидениями на телевидении и в других местах, не было найдено никаких достоверных доказательств существования призраков.

Конечно, с недавно разработанными приложениями-призраками для смартфонов теперь проще, чем когда-либо, создавать пугающие изображения и делиться ими в социальных сетях. Из-за этого развлечения ученым-призракам еще труднее отделить реальность от вымышленных вещей.

Убеждения большинства верующих в призраков основаны на определенном личном опыте: например, они выросли в доме, где к существованию призраков (или дружественных духов) относились серьезно, или они приняли участие в пугающей любительской охоте на привидений или в призрачном туре. Тем не менее, большинство людей считает, что доказательства существования призраков можно найти на основе таких серьезных наук, как современная физика.

Широко распространено мнение, что Альберт Эйнштейн предоставил научную основу для существования призраков, основанную на первом законе термодинамики: энергия не может быть создана или уничтожена, а только изменяет форму, что происходит с энергией нашего тела, когда мы умираем? Можно ли это в каком-то смысле считать призраком?

Это кажется разумным предположением, но только до тех пор, пока физика не будет углублена. Ответ очень прост и раскрыт без каких-либо секретов. Когда человек умирает, энергия его тела перемещается в то же место, что и энергия всех организмов после смерти: в окружающую среду.

призраки, привидения,

Энергия выделяется в виде тепла, и тело передается животным, которые его поедают или уничтожают (если тело остается захороненным, диким животным, если его похоронили, червям и бактериям), а также растениям. которые поглощают все. Не существует телесной «энергии», которая могла бы пережить смерть и быть обнаружена популярными устройствами для охоты за привидениями.

Охотники за привидениями любят представлять себе, что участвуют в продвинутой охоте за привидениями, но на самом деле они участвуют в том, что фольклористы или антропологи называют следованием легендам. По сути, это форма игры и актерского мастерства, в которой люди «разыгрывают» легенду, часто с привидениями или другими сверхъестественными элементами.

В своей книге «Пришельцы, призраки и культы: легенды, которые мы живем» исследователь флоксов Билл Эллис отмечает, что сами охотники за привидениями часто серьезно относятся к этому занятию и «решают бросить вызов сверхъестественным существам, встают перед ними в преднамеренно драматической манере, а затем возвращаются к ним. Утверждается, что цель таких занятий — не развлечение, а искреннее стремление проверить и определить границы «реального» мира».

Если призраки существуют, и они представляют собой еще не обнаруженную энергию или образования, то их существование будет обнаружено (как и в других научных открытиях) и подтверждено учеными с помощью научных экспериментов, а не охоты на призраков по выходным, блуждающих по заброшенным домам темными ночами с камерами, фотоаппаратами и фонариками.

Ну и наконец (и несмотря на кучу неоднозначных фото, видео и аудиозаписей) доказательства существования призраков сегодня не лучше тех, что существовали столетие назад.

Есть две основные возможные причины, по которым охотники за привидениями не могут найти надежных доказательств. Во-первых, призраков просто не существует, и истории о привидениях можно объяснить психологическими причинами, заблуждениями, ошибками и обманом. Вторая причина заключается в том, что призраки все еще существуют, но у охотников за привидениями нет надлежащих научных инструментов или мышления, чтобы помочь обнаружить значимые доказательства.

Однако суть охоты за привидениями отнюдь не является доказательством (если бы это было так, то в древние времена такой охоты не было бы вообще). Скорее, суть этой охоты состоит в том, чтобы весело провести время с друзьями, рассказать истории и получить удовольствие от притворства и веры в то, что ищут что-то незнакомое. Ну и всем нравятся хорошие рассказы о привидениях.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.