Морские пехотинцы США больше не пьют кровь кобры

13:19 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
США, пехотинцы, кровь кобры,

Корпус морской пехоты США отказывается от давно сохранившейся традиции — свежую кровь кобры больше не будут предлагать солдатам во время учений в Таиланде.

США и Таиланд проводят регулярные учения Cobra Gold, которые укрепляют приверженность стран поддержанию стабильности в регионе. Эти упражнения очень полезны для морских пехотинцев, которые учатся действовать во влажном климате и на архипелагах. Однако не все солдаты готовы ехать в Таиланд, чтобы поправиться, потому что там им предлагают кровь королевской кобры.

Cobra Gold — одно из старейших регулярных международных упражнений в мире. Они продолжаются с 1982 года. Таким образом США заверяют своих союзников в Юго-Восточной Азии, что Запад не покинет этот регион. В учениях участвуют не только США и Таиланд, но и Сингапур, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Япония и ряд наблюдателей. 

Королевские вооруженные силы Таиланда учат гостей выживать в джунглях. Часть этого обучения — поиск еды. Солдаты едят птицеедов, фрукты, скорпионов и различные растения. Наконец, тайцы отрезают голову живой кобре и предлагают попробовать ее кровь. Всегда кто-то соглашается.

У этих тренировок всегда были противники. Разве солдатам не нужно есть скорпионов? В чем виноваты ящерицы? И почему этот ритуальный напиток из крови кобры?

PETA, организация по защите прав животных, писала жалобы, публичные и частные письма. И наконец, королевские кобры могут вздохнуть с облегчением — их кровь больше не будут пить на публике. Фактически, Таиланд подтвердил, что ни одно животное не было побеждено в учениях Cobra Gold 2021.

Спасатели животных не могли вынести мысли о том, что солдаты убивают цыплят голыми руками, обрабатывают ящериц и добывают птицеедов. РЕТА не считала это необходимой частью обучения. Однако традиция пить кровь кобры на этом не закончилась.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что 75% новых инфекционных заболеваний у людей передаются от животных. COVID-19 считается примером такого заболевания. Таким образом, кровь королевской кобры больше не будет пить, чтобы предотвратить новые вспышки болезней и общественное давление.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.