НАСА пытается придумать, как уничтожить Международную космическую станцию

13:25 /  Новое, Технологии, ТОП
НАСА, МКС, космический мусор,

НАСА пытается выяснить, как уничтожить Международную космическую станцию, окончательно и упорно завершив десятилетия бесценных исследований в условиях микрогравитации, сообщает kratko-news.com.

Никто точно не знает, когда стареющая орбитальная станция завершит свою работу. Комиссия по безопасности НАСА была создана в 2019 году и утвердила план по как минимум двум космическим кораблям «Прогресс» российского производства для транспортировки 450-тонной конструкции в атмосферу Земли, где она превратится в гигантский пылающий шар из расплавленного металла и других материалов.

Единственная проблема? Россия недавно подтвердила, что планирует отказаться от МКС к 2025 году и, несмотря на одобрение Комиссии по безопасности, НАСА и его международные партнеры еще не взяли на себя полное обязательство по реализации конкретного плана.

«НАСА продолжает работать со своими международными партнерами, чтобы обеспечить безопасный план удаления станции с орбиты, и рассматривает ряд вариантов», — сказала Лия Чешир, представитель НАСА.

Другими словами, НАСА не решило, как убить МКС.

МКС работает с 1998 года. Срок ее службы должен был составить 30 лет, а это значит, что он закончится примерно через семь лет.

План космического корабля «Прогресс» российского производства был впервые предложен еще в 2010 году, и НАСА попросило представителей российской космической программы оценить возможность модификации «Прогресса».

Предполагается, что для повторного полета потребуется около 9 тонн топлива. НАСА даже включило планы досрочного отключения, если, например, станцию ​​нужно будет эвакуировать во время «катастрофического события», и МКС больше не мог бы поддерживать контроль.

Что касается катастрофических событий … Новый российский исследовательский модуль «Наука» пришвартовался к космической станции в начале этого месяца, но через несколько часов модуль случайно запустил свои реактивные двигатели и наклонил МКС. Эти полтора оборота — около 540 градусов и станция остановилась вверх ногами.

Как бы то ни было, процедуры уничтожения МКС, безусловно, потребуют времени.

«Русские в основном согласились использовать космический корабль «Прогресс», но есть еще кое-что», — сказала Патрисия Сандерс, председатель группы безопасности НАСА.

«Планировать нелегко, потому что у нас есть международное сообщество, поэтому мы не можем в одностороннем порядке решать, что там делать».

А пока МКС останется на орбите.

Однако тот факт, что у НАСА нет планов по уничтожению огромного и в конечном итоге бесполезного космического мусора всего за 7 лет, не вызывает доверия.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.