Афганский министр стал велокурьером в Германии (ВИДЕО)

11:45 /  Новое, Политика, ТОП
Афганский министр, Германия, велокурьер,

Сайед Садаат занимал пост министра связи в правительстве Афганистана до переезда в Германию в сентябре прошлого года в надежде на лучшее будущее. Сейчас он работает велокурьером в городе Лейпциг на востоке страны, сообщает kratko-news.com.

По его словам, некоторые люди на его родине критиковали его решение пойти на такую ​​работу после двухлетней службы в правительстве, которую он оставил в 2018 году. Но для него работа — это работа.

«Мне не нужно чувствовать себя виноватым», — сказал 49-летний Садаат в оранжевой форме.

Рассказывая об этом, он стоит у своего велосипеда, на котором доставляет еду.

Афганский министр, Германия, велокурьер,

«Я надеюсь, что другие политики пойдут тем же путем, работая с народом, вместо того, чтобы просто прятаться», — добавил он.

Его история приобрела особую популярность в условиях хаоса в Афганистане после прихода к власти талибов. Люди из его семьи и друзей теперь также хотят покинуть страну, надеясь присоединиться к тысячам других людей в эвакуационных рейсах или найти другой способ спастись.

Теперь, когда вывод войск США не за горами, по данным Федерального управления Германии по миграции и беженцам, количество афганцев, ищущих убежища, с начала года увеличилось более чем на 130%.

Но, несмотря на свою биографию, Садаату сложно найти в Германии работу, соответствующую его опыту. Он надеется начать работать в области, в которой у него есть ученые степени, например, в информационных технологиях и телекоммуникациях. Но без знания немецкого его шансы невелики.

«Язык — это самая важная часть», — признает Садаат, который также имеет британское гражданство.

Каждый день он посещает уроки немецкого языка по четыре часа в языковой школе перед началом своей 6-часовой вечерней смены по снабжению продуктами для компании Liferando с начала этого лета.

«Первые несколько дней были захватывающими, но трудными», — сказал он, добавив, что для него было большим испытанием научиться ездить на велосипеде в городском потоке.

«Чем больше вы встречаетесь с людьми, тем больше вы узнаете», — добавил он.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.