Преступник Дарко Десич сдался после 30 лет в бегах

16:25 /  Видео, Новое, События, ТОП
Дарко Десич, Австралия, заключенный,

Австралийский мужчина, который находился в бегах почти три десятилетия, недавно сдался, став бездомным из-за пандемии и изо всех сил пытаясь найти работу, сообщает kratko-news.com.

В ночь на 1 августа 1992 года, через 13 месяцев после его трех с половиной лет заключения, Дарко «Дуги» Десич сбежал из исправительного центра Графтон в Новом Южном Уэльсе, используя инструменты, в том числе ножовку и болторезные станки.

Несмотря на обширные поиски, властям так и не удалось найти Десича, и он оставался беглецом в течение следующих 29 лет. Так что представьте себе всеобщее удивление, когда однажды он появился в полицейском участке, чтобы сдаться после всего этого времени. Как оказалось, все это произошло из-за пандемии Covid-19, поскольку изоляция в Новом Южном Уэльсе оставила Десика бездомным и лишенным возможности содержать себя.

Дарко Десич, Австралия, заключенный,

ABC сообщает, что беглец югославского происхождения сбежал на северные пляжи Сиднея, где работал строителем и разнорабочим, чтобы свести концы с концами. Из-за своей ситуации он всегда держался особняком, никогда ни с кем не общался о своем прошлом и ходил везде, куда ему нужно было добраться, потому что он не мог получить водительские права. Он также, как сообщается, никогда не посещал врача или дантиста за последние 29 лет, чтобы его не узнали.

Как один из самых известных беглецов Австралии, Десич имел все основания избегать привлечения внимания. Однажды он был показан в популярном сериале «Самые разыскиваемые в Австралии».

Без его ведома статус беглеца Десича закончился через 20 лет после его побега, и даже сотрудники иммиграционной службы отказались искать его, в конечном итоге предоставив ему вид на жительство в 2008 году. Одной из главных причин побега из тюрьмы был страх депортации в его родную Югославию и призыв в армию.

Дарко Десич, Австралия, заключенный,

К сожалению, работа строителем с наличными деньгами означала, что он изо всех сил пытался платить за квартиру, а поскольку из-за пандемии работы прекратились, ситуация стала еще хуже. В какой-то момент его выгнали из дома за неуплату арендной платы и заставили спать на пляже. В конце концов он решил, что тюрьма «намного проще», чем бездомность, и сдался.

В воскресенье утром Дарко Десич решил сдаться в полицейский участок Ди Уай, и ему было предъявлено обвинение в побеге из законного содержания под стражей, и его поместили в тюрьму без залога. Он буквально надеялся, что это произойдет, но теперь члены сообщества, в котором он жил последние три десятилетия, хотят снова видеть его свободным человеком.

Белль Хиггинс, дочь Питера Хиггинса, застройщика и одного из самых богатых людей Северных пляжей, начала онлайн-кампанию GoFundMe, которая уже собрала более 25000 долларов, чтобы помочь 64-летнему Десику построить новую жизнь. Ее отец, как сообщается, нанял опытного адвоката, который представлял беглеца в суде. Другие члены сообщества, в которое входил Десич, также очень высоко отзывались о нем, описывая его как порядочного, трудолюбивого человека, который держался особняком и никогда никого не беспокоил.

У Десича теперь есть как минимум чуть более одного года и одного месяца, чтобы отбыть свой невыполненный приговор, прежде чем он сможет подать заявление об условно-досрочном освобождении, но ему также грозит дополнительные максимум семь лет за решеткой за побег из тюрьмы.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.