Аборты теперь запрещены в Техасе

14:35 /  Женский Клуб, Здоровье, Новое, Политика, ТОП
Техас, аборты,

В американском штате Техас принят чрезвычайно строгий закон, запрещающий аборты. Даже изнасилованные люди не имеют права прерывать беременность, а сообщения о незаконных абортах поощряются бонусом в размере 10 000 долларов, сообщает kratko-news.com.

С 1 сентября в американском штате Техас действует новый закон против абортов — так называемый закон о сердцебиении. Он запрещает аборт с момента, когда у плода могут быть обнаружены первые тоны сердца. Обычно это происходит на шестой неделе беременности.

Исключение не делается даже для случаев беременности после изнасилования или инцеста. Однако у автора закона — сенатора-республиканца от города Остин Брайана Хьюза есть на это объяснение:

«Таким образом, мы можем предотвратить еще одну травму и еще одну жертву — будущего ребенка».

В 1973 году Верховный суд постановил, что аборт разрешен без каких-либо ограничений до 12-й недели, а в некоторых случаях до 24-й недели.

Премия в размере 10 000 долларов США за стукачество

Однако консервативные политики, такие как Хьюз, нашли способ подорвать это конституционное право, введя в закон новую статью. По его словам, если женщину поймают с нарушением закона, она должна выплатить денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов мужчине, который передал ее властям.

Сенатора Хьюза не особо тронул тот факт, что этот пункт вызвал возмущение по всей стране. Для него важнее, чтобы закон работал.

Министерство юстиции США подало иск против закона, поскольку считает его неконституционным. В эту субботу (2 октября) в Вашингтоне проходит акция протеста — шествие женщин, требующих права решать за себя. Тему также рассмотрит Верховный суд. В декабре он рассмотрит аналогичное дело из штата Миссисипи.

Сторонники ограничительной меры надеются, что большинство консервативных председателей суда вынесут решение в пользу движения в защиту жизни. Существует опасность, что некоторые штаты с республиканскими правительствами, такие как Флорида, Огайо и другие, последуют примеру Техаса и даже скопируют закон.

За право на аборт

Ракель Фейшак из Хьюстона живет с травмой, которую такие люди, как сенатор Хьюз, называют чисто теоретической. Десять лет назад, когда ей было 22 года, ее изнасиловали после того, как на вечеринке ей подлили что-то дурманящее. Единственное, что помнит женщина, это то, что позже она оказалась на заднем сиденье машины с незнакомцем. И ее тогдашний парень вместо того, чтобы проявить сочувствие, тоже попросил секса.

Фейшак забеременела и решила не без помощи психолога сделать аборт.

«Я разорвала эти отношения и беременность. И по новому закону мне придется забрать ребенка и оставаться в связи с мужчиной, который меня изнасиловал», — сказала она.

Сегодня у Ракель Фейшак новые стабильные отношения и она даже стала мамой. Она помогает жертвам сексуального насилия в своей работе. В том числе потому, что у нее было право выбора, она смогла вернуться в жизнь.

Движение Pro Choice выступает за право на аборт. Большинство американцев считает, что это право должно оставаться в силе.

Но для республиканцев более важными представляются 40 процентов американцев, которые стоят на стороне Pro-Life и отстаивают право на нерожденную жизнь. В частности, евангельские христиане не хотят идти на компромисс в этом вопросе. Например, Холли Скотт, которая родила 8 детей и в январе ждет своего девятого ребенка. Для нее каждая жизнь — это дар от Бога.

Угрозы смертью врачам

«У всех здесь, в Техасе, есть ружья», — говорит Джим Джонс. 

Доктору уже угрожали смертью, и он опасается, что может произойти, если боевики, выступающие за Лайф, узнают, кто он, как его зовут и где находится его офис. Потому что это не его настоящее имя. Он вспоминает, как в 1960-х годах многие женщины отчаянно прибегали к незаконным методам прерывания беременности, таким как отбеливатель или металлические вешалки для одежды. 

«Мы возвращаемся в те времена», — говорит он.

По словам Джонса, новый закон коснется от 80 до 90 процентов женщин, которые приходят в его офис. Он называет это бесчеловечным. Большинство его пациентов просто не могут позволить себе роскошь путешествовать 7 или 8 часов на машине в соседний штат. Он добавил, что социально незащищенные и травмированные женщины находятся в еще более неблагоприятном положении.

«Люди говорят, что они за жизнь. Но на самом деле они «за» рождение любой ценой. Джим Джонс может часами рассказывать истории из своей практики. Например, о девятилетней девочке, которая была изнасилована и забеременела от собственного отца.

«У меня нет слов, чтобы все это описать», — сказал он. 

Такой человек, как он, который всю жизнь помогал другим людям, не перестанет помогать.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.