Россиянку задержали в Калифорнии за поджог и хотят посадить на 9 лет

14:25 /  Новое, Происшествия, ТОП
россиянка, Калифорния, лесной пожар, Александра Сувернева,

В Калифорнии 30-летняя россиянка обвиняется в поджоге лесного пожара, который может уничтожить тысячи домов. Сама подозреваемая утверждает, что пожар перекинулся на деревья случайно — она ​​варила медвежью мочу и не считает себя виноватой, сообщает kratko-news.com.

Лесной пожар, бушующий в округе Шаста, уничтожил 41 жилой дом и 90 небольших зданий и теперь угрожает еще 2340 зданиям. 30-летняя Александра Сувернева обвиняется в поджоге и проходит проверку на причастность к другим пожарам в Калифорнии. В день пожара женщина была в походе и собиралась добраться до Канады. Она сказала работникам лесного хозяйства, что хочет пить, и по пути она нашла лужу, которая, как она думала, была медвежьей мочой. Она решила развести огонь, чтобы ее вскипятить.

По словам Александры, она выпила мочу и продолжила путь. В какой-то момент Сувернева застряла в кустах и ​​позвонила в пожарную службу, чтобы помогли ей освободиться. Они обыскали ее карманы и сумку и нашли емкости с CO2, зажигалку и предмет, содержащий вещество зеленого листа, которое Александра, по ее признанию, курила в тот день.

Исследование показало, что женщина выбросила две канистры с CO2, которые соответствуют той, которая была найдена в ее вещах. В тот же день вспыхнул лесной пожар. Сувернева позиционирует себя как шаман и утверждает, что является докторантом Колледжа экологических и лесных наук Университета SUNY в Нью-Йорке. Во время первого судебного заседания адвокат Александры сказал, что его клиентка разговаривала с правоохранительными органами и они полагали, что у нее кризис психического здоровья или «что-то, связанное с наркозависимостью».

Очень вероятно, что женщина была причастна к пожару. В случае признания виновной ей грозит до девяти лет лишения свободы. Сувернева также подозревается в создании других пожаров в штате. Эксперты говорят, что преступники часто за короткое время поджигали множество мест. Шериф округа Шаста Майкл Л. Джонсон уже сообщил разгневанным домовладельцам об аресте шамана. Они были вынуждены покинуть свои дома и остались без крова.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.