Военные закрывают обсерватории по всему миру

14:41 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
обсерватории, военные,

В последнее время в разных частях света происходит что-то очень странное. Обсерватории закрываются и берутся под контроль военными, сообщает kratko-news.com.

За последние два-три года было закрыто несколько подобных научных учреждений, и мотивы этого остаются секретом.

Какие обсерватории закрыли военные?

Первой была Национальная солнечная обсерватория, расположенная на вершине Сакраменто в юго-западной части Соединенных Штатов, которая занимается изучением солнца. Она оснащена современным телескопом и считается одной из лучших в мире.

6 сентября 2018 года весь персонал обсерватории был эвакуирован военными вертолетами Black Hawk в связи с «нарушением режима безопасности». Федеральные власти отказались объяснить, почему им нужно было покинуть обсерваторию.

С тех пор были закрыты обсерватория AXIS 232D в Сиднее, Австралия, Южный астрофизический исследовательский телескоп в Чили, телескоп BRT на Тенерифе в Испании и обсерватория Мауна-Кеа на Гавайях. Без подробностей говорят о других обсерваториях по всему миру.

обсерватории, военные,

Почему необходимо срочно эвакуировать сотрудников Национальной солнечной обсерватории Сакраменто в штате Нью-Мексико на боевых вертолетах? Что это за проблемы с безопасностью?

ФБР не сообщает. В местной полиции 3 года назад заявили прессе, что они понятия не имеют, о чем идет речь. Сами астрономы тоже не знают.

«Я не знаю, почему ФБР вмешалось так быстро и не сообщило нам подробностей», — сказал тогда Alamogordo Daily News шериф Оламони Бенни Хаус.

Помимо обсерватории было закрыто и близлежащее почтовое отделение.

Эксперты говорят, что экстренная эвакуация может быть частью усилий правительства по сокрытию информации об открытиях, связанных с инопланетянами, о надвигающейся солнечной вспышке или о чем-то инопланетном. Позже появилась информация, что операция была связана с детской порнографией, но подозрения, что она как-то связана с инопланетянами или тайными военными операциями, остаются.

Ситуация пикантна тем, что в 200 километрах от закрытой обсерватории находится город Розуэлл. 2 июля 1947 года там разбился самолет, который вместе с останками пассажиров считается космическим кораблем с инопланетянами. Американские военные заявляют, что недалеко от города упал простой погодный зонд, но власти недавно изменили свою версию. Сейчас говорят, что это секретный шар слежки, но многие до сих пор не верят.

Другие считают, что эта проблема безопасности может включать в себя противодействие иностранному вмешательству, попытку использовать антенны обсерватории для слежки за близлежащим ракетным полигоном Уайт-Сэндс. Военный полигон площадью почти 3200 квадратных миль (8300 квадратных километров). В этом месте 9 июля 1945 года планировалось испытать немецкие и американские ракеты большой дальности.

Нужно ли доверять спецслужбам и действительно ли от нас скрываются какие-то глобальные изменения?


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.