«Девочка в грязи». Омайра Санчес умерла на глазах у всего мира (ФОТО)

16:07 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Омайра Санчес, Девочка в грязи, Колумбия,

Невозможно забыть глаза 13-летней колумбийки, осознавшей, что она умрет. Ее звали Омайра, и ее жизнь была сокращена из-за извержения вулкана Невадо-дель-Руис. Масса пепла пронеслась по городу Армеро, разрушив ее семейный дом и прижав к нему щебень и бетон. Ребенка нельзя было освободить, можно было только смотреть …

  • 25 тысяч жертв трагедии 1985 года имеют лицо и взгляд Омайры Санчес. Девочку по пояс зажало под тем, что раньше было крышей. Она не могла пошевелить ногами, руки и голова высовывались из-под ила.
  • Спасатели изо всех сил пытались вытащить ее. Они прекрасно знали, что могут сломать ей кости, но она выздоровеет, и Омайра будет жить.
  • К сожалению, каждая попытка заканчивалась тем, что поднималась темная вода, и был риск утопить ее. В конце концов, сломленным людям пришлось ее отпустить.
Омайра Санчес, Девочка в грязи, Колумбия,

Несмотря на мрачные обстоятельства, в которых она оказалась, Санчес не хотела ломаться. Она пела, просила сладостей, пила газированные напитки и даже согласилась дать интервью.

«Я не пойду в следующий класс, потому что два дня не ходила в школу», — сказала она репортерам. 

Время от времени она теряла сознание, бредила, дрожала оттого, что ее кожа становилась все синее и синее. В конце концов, глаза 13-летней девочки покраснели, лицо опухло, а руки побелели.

Омайра Санчес — кем она была?

Омайра Санчес, Девочка в грязи, Колумбия,

В какой-то момент она попросила людей оставить ее и дать отдохнуть. 15 ноября, через два дня после извержения вулкана, французский репортер Франк Фурнье приземлился в Боготе.

На следующий день, на рассвете, он достиг Омайры. Он сфотографировал ее, когда она почти не имела контакта с внешним миром. Затем он объяснил, что хотел «должным образом рассказать о мужестве, страданиях и достоинстве маленькой девочки», хотя чувствовал себя бессильным.

Омайра Санчес, Девочка в грязи, Колумбия,

Врачи решили, что без надлежащего хирургического оборудования ампутация ноги колумбийки невозможна. И поэтому они согласились, что было бы гуманнее позволить ей умереть. Санчес страдала три ночи — около 60 часов, прежде чем умерла 16 ноября в 10:05. Причиной смерти, скорее всего, стала гангрена и переохлаждение.

Общественность критиковала колумбийское правительство, которое не смогло защитить жителей деревень и городов вокруг вулкана.

Омайра Санчес, Девочка в грязи, Колумбия,

Также критиковалось отсутствие основных инструментов для спасения людей, попавших в грязь. Власти просто разводили руками, делая вид, что Колумбия не развитая страна и на все нет средств. Фотография девочки выиграла конкурс World Press Photo.



Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.