Подбор оптимального гидроаккумулятора

13:13 /  Статьи
гидроаккумулятор

При создании эффективного водоснабжения частного дома необходимо позаботится о покупке гидроаккумулятора. Применение этого устройства обеспечит компенсацию перепадов давления, уменьшит нагрузку на насосное оборудование, создаст запас воды и сделает ее подачу бесперебойной. Чтобы правильно выбрать и купить гидроаккумулятор, желательно ознакомиться с видами этого оборудования и его характеристиками.

Оптимальный вариант – выбор гидробака

В бытовых условиях установленный в систему водоснабжения бак будет полезным в случае правильного выбора. Прежде всего потребуется определиться с его типом: мембраный или балонный.

В зависимости от варианта установки гидробаки бывают:

  • вертикальными;
  • горизонтальными.

Чтобы это оборудование функционировало без сбоев, нужно обеспечить регулярное обслуживание, заключающееся, в основном, в удалении воздуха. Вертикальный баллон обслуживается максимально быстро: необходимо открыть кран, установленный в верхней его части, чтобы удалить воздух. Горизонтальные обслуживать сложнее. Придется стравливать воздух таким же примерно способом, что и в отопительных системах.

Модели горизонтального типа имеют компактные размеры, просты в монтаже, отличаются от вертикальных объемами. Их можно устанавливать в любом месте, чаще всего возле газового котла или насосной станции. Чтобы обеспечить большой запас воды, нужно покупать вертикальный гидробак, емкость которого может быть самой различной, вплоть до 1 тысячи литров.

Размеры гидроаккумулятора

В частных домах обычно используют емкости мембранного типа. Если места для установки бака больших размеров мало, стоит подобрать другой вариант с необходимой вместительностью.

Чтобы просчитать, какой объем гидроаккумулятора нужен, стоит ориентироваться на задачи, которые будет решать такое оборудование:

  • Обеспечение продолжительной эксплуатации насоса. Частые включения и выключения агрегата ограничены его техническими параметрами. Накапливаемая в баке вода позволяет снизить количество запусков и остановок насоса: во время каждого открытия крана он срабатывать не должен. В случае большого водопотребления и частого открытия кранов можно приобрести резервуар на 80-100 л.
  • Обеспечение запаса воды. Если фиксируются частые перебои с ее подачей, возможны отключения электроэнергии, стоит покупать емкость на 100 л. Также необходимо учитывать количество человек, которые проживают в доме.
  • Выравнивание давления в системе. Это одна из наиболее важных функций гидробака. Если он необходим только для этих целей, достаточно приобрести емкость на 30 л.

Компания «Укрполив» предлагает широкий выбор гидробаков с различными характеристиками. Представленный в каталоге интернет-магазина товар имеет высокое качество, практичен в применении, рассчитан на длительный срок службы. Покупка качественной продукции позволит избежать проблем в процессе эксплуатации этого оборудования, и обеспечит комфортное водоснабжение частного дома.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.