Сотрудники Голливуда впервые бастуют

13:19 /  Новое, Происшествия, ТОП
Голливуд, протесты,

По сообщению Associated Press, производство фильмов и телевидения в Северной Америке находится под угрозой остановки после того, как работники Голливуда устроили забастовку. Это впервые за их 128-летнюю историю, сообщает kratko-news.com.

Международный альянс театральных деятелей заявил, что почти 99 процентов его зарегистрированных членов, принявших участие в голосовании (52 706), проголосовали за забастовку на выходных.

Проблема заключается в застое в подписании новых контрактов для удовлетворения требований о более приемлемых условиях труда квалифицированного персонала, технических специалистов и рабочих, нанятых потоковыми компаниями, такими как Netflix, Apple и Amazon. Сотрудникам нужна более высокая заработная плата, разумные перерывы между съемками, безопасные условия труда и гарантированное питание.

«Я надеюсь, что студии узнают требования наших участников и поймут их», — сказал президент Альянса Мэтью Леб в заявлении. 

«Мяч в их руках. Если они хотят избежать удара, они вернутся за стол переговоров и предложат нам приемлемое предложение», — добавил он.

Последний трехлетний контракт истек в июле, после чего начались четырехмесячные переговоры с альянсом кино- и телепродюсеров, группой, представляющей студии и потоковые платформы.

Однако 20 сентября переговоры были приостановлены, напоминает AP.

Леб сказал, что его целью было прийти к соглашению, а не спорить. Однако он подчеркнул, что голосование проводилось за качество жизни, здоровье и безопасность людей, работающих в кино- и телеиндустрии.

Альянс кинематографистов и телевизионных продюсеров также заявил, что стремится к соглашению, которое позволит отрасли продолжить работу, особенно сейчас, когда она восстанавливается после экономических последствий пандемии.

Многие известные имена из Голливуда публично заявили о своей поддержке требований сотрудников.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.