Особенности и преимущества клинкерной плитки

11:42 /  Статьи
клинкер, клинкерная плитка,

Использование клинкерной плитки в качестве облицовочного изделия является экономически оправданным решением. Этот материал служит отличной альтернативой керамограниту, так как он гораздо проще укладывается.

В отличие от кафельной плитки, клинкерная обладает более благородным внешним видом и повышенной прочностью. С помощью клинкера можно создавать надежные, долговечные поверхности, за которыми не требуется тщательный уход. Клинкерная плитка для фасада наиболее популярна, так как позволяет создать красивый эстетический вид.

Особенности клинкерной плитки для фасада

клинкер, клинкерная плитка,

Облицовка фасадов клинкерной плиткой применяется достаточно давно и такой материал зарекомендовал себя надежным и эстетически красивым.

Благодаря облицовке «под кирпич», можно легко создать иллюзию того, что здание было построено из кирпича. Дело в том, что некоторые используемые строительные материалы с внешней части выглядят не всегда красиво и остается эффект незавершенности.

Например, утепленный фасад дома может быть окрашен с внешней стороны в любой цвет, но если разбавить вид клинкерной плиткой, то дом смотреться будет совершенно иначе — более богато и выразительно.

Монтаж клинкерной плитки выполняется путем наклеивания ее на фасад с помощью специальных клеющий смесей, отличающихся повышенной устойчивостью к негативным природным условиям. Стартовая линия клинкера укладывается на несущую опору, которая в последствии убирается.

После того, как укладка клинкерной плитки окончена, потребуется специальная смесь для швов. Швы забиваются и выполняется их расшивка до момента полного отвердения.

Последний этап работ — очищение нового фасада от разводов и прочих следов. Для эффективной очистки используют легкие растворы воды с лимонной кислотой.

Достоинства клинкерной плитки

  • Морозостойкость. Материал сохраняет свои прочностные показатели и внешний вид после 300 циклов замораживания;
  • Высокая износостойкость. Облицованные поверхности устойчивы к образованию царапин и сколов;
  • Отсутствие вредных веществ. Экологически чистый материал, подходящий для оформления интерьера в жилых домах;
  • Гигиеничная поверхность. Плитка не притягивает пыль, она не имеет пор, поэтому на ней не скапливаются загрязнения и не размножается грибок;
  • Удобство в монтаже. Изделия имеют безупречно точные размеры, их не нужно подгонять в процессе укладки;
  • Длительный срок службы по сравнению с керамической плиткой;
  • Грязеотталкивающие свойства. Материал легко очищается от грязи, на облицовке не образуются трудновыводимые пятна;
  • Стойкость к высоким температурам. Клинкер отлично выдерживает нагрев до нескольких сотен градусов, что позволяет использовать его для облицовки печей и дымоходов.
клинкер, клинкерная плитка,

Клинкер успешно применяется для отделки фасадов, цоколей, тротуаров. Облицовку наружных конструкций можно выполнить с помощью экструдированной клинкерной плитки, которая благодаря капиллярам выводит влагу и не разрушается при замерзании.

Высокие декоративные свойства клинкерной плитки позволяют создать благородный интерьер или респектабельный фасад, не прибегая к использованию натурального камня. Представленные в продаже изделия превосходно имитируют фактуру и цвет природного аналога. По многим характеристикам такая плитка превосходит камень. Она не содержит посторонних включений, имеет однородный цвет и идеальную геометрию, при этом стоит значительно дешевле.

В жилых помещениях с помощью плитки можно облицовывать полы, стены, подоконники, кухонные фартуки, различные архитектурные конструкции – арки, ниши, колонны. Это изделие универсального назначения, способное заменить любые другие облицовочные материалы.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.