Зоя Кукушкина была сиротой, жила в детском доме. Сегодня она востребованная модель.

16:17 /  Новое, Статьи, ТОП, Фото
Зоя Кукушкина, модель, ребенок,

Зоя Кукушкина на данный момент одна из самых популярных детских моделей. Но еще несколько лет назад ее жизнь была совершенно другой. Четыре года девочка провела в детском доме. Из-за проблем со здоровьем ей было трудно найти любящий дом, сообщает kratko-news.com.

Зоя Кукушкина, девочка-модель

Ребенок-модель Зоя Кукушкина родилась в Сибири в 2011 году. Мать умерла после родов, об отце информации не было. Забота о новорожденном легла на плечи бабушки, но поскольку ребенок был слабым и болезненным, пожилой женщине пришлось отдать его в детский дом.

Воспоминаний об этом периоде у девочки осталось немного. Она вспоминает, что игрушек было мало, ей было одиноко. Ей пришлось четыре года провести в стенах центра. Из-за проблем со здоровьем мало кто из родителей хотел ее принять.

Однажды в центр приехала команда фонда Change One Life и сняла небольшой видеоролик с участием девочки, так называемую «визитную карточку», благодаря которой ее могли взять потенциальные родители. Зою заметила Татьяна Кукушкина из Татарстана, которая сразу поняла, что девочку нужно удочерить.

Удочерение будущей звезды

«Мы с мужем хотели детей. Когда в нашей семье появилась Зоя, у нас было двое детей, дочь и сын. Так получилось, что мы не смогли забеременеть, но все еще были готовы к отцовству» — сказала Татьяна.

Женщина не скрывала, что ее беспокоит состояние девочки. У Зои были проблемы с обучением и памятью, было сложно усваивать информацию. Для нее было проблемой даже научиться говорить.

Изначально Татьяна и ее муж Денис решили, что не смогут вырастить ребенка с особыми потребностями. Но их все больше интересовала информация о здоровье девочки, и они начали читать рассказы об усыновлении других родителей. Однако когда снова позвонили в детский дом, выяснилось, что Зою уже забрали из детского дома.

Эта новость стала ударом для Татьяны, которая уже представляла, как ее приемная дочь присоединится к семье. По счастливой случайности Зоя вскоре вернулась в детский дом. На этот раз Татьяна, не раздумывая, приняла светловолосую девочку. Хозяева полюбили нового члена семьи. Маленькая Зоя быстро оказалась на новом месте, у нее не было проблем с общением в школе. У нее был веселый и общительный нрав.

Зоя Кукушкина и карьера модели

Зоя Кукушкина, модель, ребенок,

В интервью местным СМИ приемная мать девочки рассказала, что другие люди «сразу заметили Зою». 

«Каждый день мне приходили предложения от людей, которые хотели нанять ее для съемок рекламы», — пояснила Татьяна.

В конце концов женщина согласилась на фотосессию дочери. С тех пор карьера девочки набирает обороты.

Зое было всего 8 лет, и она уже снималась в рекламе Disney и детской коллекции TVOE. Также она приняла участие в показе обуви Rendezvous в рамках Недели моды в Москве. Самой большой ее победой стало участие в рекламной кампании люксового европейского бренда Junona Fashion House. Зоя снималась в рекламе в разных частях Европы.

Зоя помогает нуждающимся

Зоя Кукушкина, модель, ребенок,

Сегодня Зоя Кукушкина — одна из самых известных детских моделей. Вместе с мамой она хочет помочь другим детям из детских домов перестать быть «невидимками» и лучше узнать своих родителей. С этой целью в марте 2019 года она подготовила благотворительный показ первой коллекции одежды, которую разработала сама.

«Это не просто одежда для детей и их мам, это одежда со смыслом и душой», — сообщила Зоя на своем сайте.

Все доходы от показа коллекции пошли на создание видео-витрин, чтобы дети-сироты могли связаться с потенциальными родителями. Эту же цель используют и 10 процентов выручки от продажи одежды Зоякукушкина. В результате кампании, организованной в рамках Недели моды, было изготовлено 273 видеовизитки, благодаря которым 47 детей обрели новый дом.

Волонтерство

Зоя Кукушкина, модель, ребенок,

Зоя Кукушкина недавно стала послом фонда Change One Life Foundation — того самого, которому удалось найти свой дом. 

На сайте организации стартовал сбор средств на 1 миллион рублей на видеовизитки для детей из детских домов. На данный момент акцию поддержали более 500 интернет-пользователей, заплативших более 786 тысяч. руб.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.