16-летняя девушка резко постарела и стала бабушкой. Это болезнь.

15:03 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Райзель Калаго, прогерия, преждевременное старение, болезнь, филиппинка,

Райзель Калаго всего 16 лет, но вы никогда не догадаетесь об этом, просто взглянув на нее. Она страдает редким заболеванием под названием прогерия, из-за которого она выглядит в четыре раза старше, сообщает kratko-news.com.

Всего за два года Райзель Калаго превратилась из красивой молодой девушки, которая посещала конкурсы красоты, в пожилую женщину, которую многие люди принимают за бабушку. 

Молодая филиппинка говорит, что она начала замечать морщины на своей коже всего через несколько дней после того, как сыпь появилась по всему ее телу. Красные, зудящие пятна, болезненные при прикосновении, появились на ее теле, и когда она пошла на обследование, ей сказали, что они были вызваны насекомым. 

Ей давали лекарства, но это не помогло, и вскоре она начала замечать физические изменения в своей внешности. Сейчас трудно поверить, что ей всего 16 лет.

«Мне больно, когда мне говорят, что моя дочь выглядит старше меня. Иногда я представляю ее, когда она стареет, и вижу, какой красивой она могла бы быть», — сказала 36-летняя Джоэла, мать Райзель.

«Она была красивой с самого детства, но сейчас ее лицо так далеко от ее красоты, когда она была моложе».

С тех пор, как ее внешность изменилась, 16-летней девушке стало слишком стыдно тусоваться со своими друзьями, как раньше. Она также избегает выходить на улицу без маски, закрывающей большую часть лица, потому что ее смущает то, как она выглядит. Все, чего она хочет, — это чтобы все вернулось к тому, как было пару лет назад.

«Они спрашивают меня, почему моя внешность стала старше. Я не отвечаю на это, потому что я также не знаю, что произошло» — говорит она.

«Я всегда молюсь, чтобы мне стало лучше, и моя прежняя кожа и внешность вернулись обратно. Если так, я снова смогу пообщаться с друзьями. Я не могу сейчас, потому что мне стыдно».

Райзель Калаго недавно была показана в популярном телешоу «Капусо Мо, Джессика Сохо», и съемочная группа отвела ее к эндокринологу доктору Джеймсу Янгу, чей первоначальный диагноз — прогерия. Это невероятно редкое заболевание вызывает появление морщин или старение кожи и задержку роста, а также увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и инсульта.

К сожалению, физические изменения, вызванные прогерией , необратимы, поэтому все, что врачи могут сделать сейчас, — это сделать все возможное, чтобы предотвратить проявление сердечно-сосудистых проблем и вылечить остеопороз и проблемы с суставами, два из наиболее распространенных побочных эффектов прогерии.

Поскольку у родителей Райзель нет денег, чтобы оплатить необходимое лечение, ее семья обратилась к добросердечным людям, готовым сделать пожертвования на ее дело.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.