Синдром Питера Пэна у мужчин. Как он проявляется?

16:18 /  Женский Клуб, Мужской Клуб, Новое, ТОП, Фото
Синдром Питера Пэна, мужчины, Питер Пэн, Синдром,

Синдром Питера Пэна — это психологическое определение отношения человека, который, несмотря на свою физическую зрелость, не может и не хочет вести себя зрелым, отвергая ответственное отношение, остается «вечным ребенком», сообщает kratko-news.com.

Синдром Питера Пэна — происхождение

Синдром Питера Пэна, также известный как комплекс Питера Пэна, в своем названии отсылает к заглавному персонажу романа Джеймса Мэтью Барри «Питер Пэн» 1904 года, который сегодня известен, в частности, благодаря анимационной адаптации Диснея. 

Питер Пэн Барри — человек, который, не желая взрослеть, переезжает в фантастическую страну Неверленд, где становится лидером группы мальчиков, они вместе переживают чудесные приключения и не стареют. Как разновидность недуга современных мужчин синдром Питера Пэна он писал в 1983 году психологу Дэну Кили в книге «Синдром Питера Пэна: мужчины, которые никогда не выросли».

Синдром Питера Пэна, мужчины, Питер Пэн, Синдром,

Однако стоит иметь в виду, что синдром Питера Пэна относится к так называемой поп-психологии, которая может быть медийной и популярной, но не научной. 

Синдром Питера Пэна не включен в списки заболеваний и психических расстройств, подготовленные психологическими сообществами, и его следует рассматривать только как категорию описания ментального мира или состояния современного общества, а не как болезнь или расстройство, требующее лечения.

Симптомы синдрома Питера Пэна

Синдром Питера Пэна означает, что взрослый мужчина ведет себя как ребенок. Но как проявляется его детское поведение? Как и ребенок, мужчина с синдромом Питера Пэна эгоистичен и самовлюблен, в то же время убежден, что другие тоже должны сосредоточиться на нем.

Иногда мы можем задаться вопросом, что такое мужчина с синдромом Питера Пэна, потому что, как и детям, ему сложно объяснить свои ожидания и, прежде всего, выразить эмоции. Здесь эмоциональная проблема может принимать две формы. Это может привести к эмоциональной отстраненности, скрытности. Это также может привести к чрезмерной, неадекватной эмоциональности, которая переходит в состояния, похожие на истерию.

Еще одна характеристика синдрома Питера Пэна — полное отсутствие чувства ответственности. Такой человек всегда винит обстоятельства — всегда «случилось что-то плохое», а не «Я сделал что-то плохое». Кроме того, он ищет оправдания везде, где может, перекладывая ответственность на других (начальство, друзей, партнеров, но также и правительство, политиков, общество). Он также избегает ситуаций, в которых ему пришлось бы взять на себя эту ответственность, и это приводит к другой особенности — неспособности принимать решения. Мужчина с синдромом Питера Пэна попытается отложить решение на неопределенный срок или попытается передать его кому-то другому, потому что это также перекладывает ответственность.

Синдром Питера Пэна и отношения

Синдром Питера Пэна, мужчины, Питер Пэн, Синдром,

Отношения с мужчиной, страдающим синдромом Питера Пэна, красочны, но не обязательно успешны. Поначалу это может показаться увлекательным приключением, ведь такой мужчина обычно игрив, находчив, энергичен. 

Однако со временем такое поведение может начать вас беспокоить. Более того, Питер Пэн, как ребенок, нуждается в постоянном внимании, признании и восхищении. Обычно партнер не в состоянии удовлетворить эту потребность на все сто процентов. 

Это означает, что со временем Питер Пэн начнет искать внимания вне отношений. Это не обязательно должно означать предательство, но вы должны принять во внимание тот факт, что мужчина с синдромом Питера Пэна — это душа вечеринки и, как таковая, не лучший партнер для интровертов.

Синдром Питера Пэна, мужчины, Питер Пэн, Синдром,

Самая большая проблема с мужчиной, страдающим синдромом Питера Пэна, уже описана в книге Барри, в которой ни Тинкер Белл, ни Венди не могут построить нормальные отношения с Питером. Это потому, что Питер не ищет партнерских отношений.

В его взрослой жизни женщина должна заменить женщину из его детства, то есть мать. Мужчины с синдромом Питера Пэна ищут партнеров не по темпераменту, детской энергии и воле к игре, а к тем, кто будет их матерью. Такой мужчина пытается воспользоваться женщиной, перекладывая ответственность за обязанности, которые ему слишком скучны.

Синдром Питера Пэна, мужчины, Питер Пэн, Синдром,

Мужчины с синдромом Питера Пэна обычно не являются хорошими отцами. В целом они часто противятся рождению детей, потому что подсознательно чувствуют, что их положение в семье может оказаться под угрозой. Внимание партнера может быть сосредоточено на ребенке, а не на нем. К тому же ребенок связан с ответственностью, поэтому Питер старается их избегать. Даже если такой мужчина станет отцом, его вклад в заботу о детях может быть непропорционально малым. Если только мы не думаем об игре с детьми, потому что это то, что у мужчин с синдромом Питера Пэна отлично получается.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.