Смертельные медузы появились у берегов Британии

14:17 /  Новое, Происшествия, ТОП
Великобритания, медузы,

Сам по себе физалис не умеет плавать, их часто выбрасывает на берег после сильных штормов.

Как сообщает Daily Mirror, у побережья Корнуолла в Великобритании были замечены ядовитые португальские галеры.

Посетительница пляжа Сеннон рассказала, что перед отъездом заметила на песке фиолетовую медузу. На следующий день волонтеры из Корнуолла, которые заботятся о чистоте пляжей, опубликовали сообщение о том, что ядовитый физалис, также известный как португальская галера (Physalia Physalis), вернулся в Великобританию.

Физалия — морское беспозвоночное. Фактически, это сифонофор — колония четырех типов миниатюрных сильно модифицированных особей, представляющих специализированные полипы и медузы, каждый из которых выполняет определенную функцию как часть тела.

Великобритания, медузы,

По внешнему виду это скопление «щупалец», свисающее с наполненного газом темно-синего органа (плавающего пузыря), который возвышается примерно на 20 см над поверхностью моря. Он служит для перемещения беспозвоночных. В длину эти существа достигают 4 метров, а их щупальца — до 50 метров. В щупальцах спиральные капсулы с ядом, вызывающим паралич.

Поскольку физалис не умеет плавать самостоятельно, его часто выбрасывают на берег после сильных штормов, предупреждают эксперты Фонда дикой природы. Эти существа редки в Великобритании и иногда их можно увидеть на суше в период с сентября по декабрь после сильных западных ветров.

Физалия опасна для человека и содержащийся в ней яд не теряет своей силы после гибели организма. Вот почему специалисты рекомендуют не прикасаться к медузам, даже если они мертвы.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.