Захватывающий реализм в компьютерных играх: когда виртуальность превзойдет реальность?

17:36 /  IT News, Игры, Новое, ТОП
игры, реализм,

Почти каждый энтузиаст компьютерных игр знает ситуацию, когда они нажимают клавиши на клавиатуре или пульте управления сильнее, чем обычно, невольно надеясь, что это сильнее повернет руль или нанесет более сильный удар в игре.

Согласно исследованию Эдинбургского университета, части компьютера, управляющие игровыми персонажами, подобны продолжению наших рук.

Очевидно, что игроки часто настолько чутко относятся к игре, что почти полностью отключены от реального мира. Вероятно, этому способствуют не только двигательные действия, такие как управление мышью, клавиатурой или игровой консолью, но также качество графики.

По словам Томаса Блажаускаса, профессора факультета информатики (IF) Каунасского технологического университета (KTU), сегодняшние игры иногда превосходят даже окружающий нас мир по своей цветовой гамме, окружению и деталям:

«Игры — это не что иное, как произведения искусства, такие игры могут показаться даже более впечатляющими, чем реальность».

Тим Суини, основатель и генеральный директор компании по разработке игр Epic Games, сказал в 2013 году, что через десять лет разработчики смогут использовать фотореалистичную графику в играх. Сегодняшние виртуальные творения показывают, что еще есть возможности для улучшения, но нынешний прорыв невероятен.

Цель не всегда в том, чтобы имитировать реальность

Т. Блажаускас считает, что реализм игрового окружения и персонажей часто определяется потребностями рынка:

«Игроки хотят видеть персонажей и окружение, с которыми они могут идентифицироваться уникальным образом».

Хотя визуализация компьютерных игр индивидуальна и часто зависит от намерений художников, сегодня мы все чаще наблюдаем «возвращение в прошлое» — современная реалистичная трехмерная графика заменяется 8- или 16-битной графикой. Особенно это заметно в играх, разработанных небольшими разработчиками ( инди ).

«Я думаю, что такое возвращение обусловлено зарождением чувственных настроений; классика, с которой все и началось », — говорит Кястутис Янкаускас, доцент, заместитель декана по учебной работе факультета информатики КТУ.

Важно отметить, что пользователь может настраивать графические параметры в игре; упростить или повысить их. Очевидно, что игра, которая стремится изобразить реальность, будет выглядеть наиболее впечатляюще только при работе в режиме, требующем максимальной вычислительной мощности и памяти. Однако, по словам доцента, для этого необходимо соответствующее оборудование.

Технические параметры — не единственное препятствие

К. Янкаускас признает, что изображение компьютерных игр, как и других интерактивных мультимедийных произведений, зависит не только от дизайна, выбранного художником, но и от оборудования, используемого потребителями.

По его словам, сложность графических элементов неотделима от способности оборудования обрабатывать данные:

«Игры обычно готовы к работе в разных режимах. Усовершенствованные видеокарты, которые могут обрабатывать больше данных одновременно, создают более детальное изображение, обогащенное эффектами. Потребители, использующие старые или более дешевые видеокарты, должны будут довольствоваться более простым обзором. Между тем частота изображений, обрабатываемых передовым оборудованием, будет выше. Это означает, что пользователю не придется иметь дело с постоянно зависающим изображением».

«Существует очевидный синтез между амбициями художника и технологическими возможностями. Создатели игрового контента задают соответствующие параметры моделей и определяют возможности взаимодействия, а игровой движок, используя различные алгоритмы, реагирует на ввод пользователя и выдает соответствующий результат», — поясняет К. Янкаускас.

По словам доцента КТУ ИФ, нет однозначного ответа, когда компьютерная игровая среда не может быть отделена от реальности, поскольку это зависит не только от конструктивных возможностей, но и от имеющихся технологических решений. К. Янкаускас утверждает, что фотореализм в играх восприимчив к вычислительным ресурсам и ресурсам памяти:

«Прежде всего, для достижения реалистичности необходимо обеспечить технические (аппаратные и программные) возможности, а все остальное зависит от дизайнеров / моделистов — как они используют эти возможности».

Доцент говорит, что разработчики игр всегда будут пытаться выжать все из оборудования, но потенциал виртуальной и дополненной реальности еще не полностью использован.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. Вероятно, если мы будем передавать компьютерные сигналы прямо в мозг игрока, таким образом стимулируя не только зрение и слух, но также обоняние, осязание, температуру, инерцию и другие чувства. Сейчас мы обычно сосредотачиваемся на изображении и звуке, но этих двух форм сигнала недостаточно для «полного реализма». С такими технологиями придется подождать. С другой стороны, найдутся ли игроки, которые захотят испытать такой реальный опыт?»- говорит К. Янкаускас.

Размер и разрешение экранов компьютеров, инструменты виртуальной реальности и анимация, управляемая искусственным интеллектом, также определяют качество виртуальности, и последние технологии только недавно начали исследоваться более широко. Предполагается, что в 2030 году игры будут неотделимы от виртуальной реальности и появятся уникальные технологические решения, которые сделают игровой процесс почти неотделимым от реального мира.

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.