BAE Systems заявила, что ее гаубица Archer успешно прошла испытания

14:49 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Archer, BAE Systems, гаубица,

Согласно пресс-релизу компании, 155-мм артиллерийская система Archer от BAE Systems успешно завершила испытания, сообщает kratko-news.com.

Как отметили в компании, армия США в настоящее время ищет готовую к производству 155-мм самоходную гаубицу, чтобы добавить колесный потенциал в свой арсенал.

Archer — это полностью автоматизированная мобильная система вооружения, которая обеспечивает гибкую и универсальную огневую поддержку войскам в бою.

Арчер произвел около 450 выстрелов, в том числе от 6 до 12 очередей, и до восьми выстрелов в минуту во время различных испытаний в различных условиях на испытательном полигоне Юма, штат Аризона. Стрельба включала совместимость с армейскими снарядами, обучение и тестирование солдат, мобильность, выполнение установленных требований армии, изучение интегрированного цифрового управления огнем и оценку технического обслуживания.

«Мы уверены, что Archer удовлетворяет потребность в новой колесной артиллерийской системе с беспрецедентной способностью стрелять и быстро вести огонь, чтобы солдаты могли избежать встречного огня», — сказал Марк Синьорелли, вице-президент по развитию бизнеса BAE Systems.

Archer может начать огонь в течение 30 секунд после получения приказа и уйти за то же время, что дает ему превосходную живучесть, сводя к минимуму способность противника вести ответный огонь.

Archer уже находится на вооружении шведской армии с самым высоким уровнем технической и производственной готовности. Испытания при температурах, достигающих 120 градусов (50 градусов Цельсия) в Аризоне, продемонстрировали, что Archer может эффективно работать как при высоких температурах, так и в арктических условиях, типичных для северной Швеции.

Солдаты могут работать и стрелять из Archer, оставаясь в бронированной кабине, благодаря полностью автоматизированной системе огня и загрузки боеприпасов. Его магазин вмещает 21 снаряд и может выстрелить все менее чем за три минуты. Archer может стрелять прецизионными противотанковыми боеприпасами BONUS на расстояние до 35 км, обычными боеприпасами до 40 км, а в настоящее время использует высокоточные боеприпасы, такие как Excalibur, на расстоянии более 50 км. БОНУС и Экскалибур в настоящее время находятся на вооружении армии США.

Арчер демонстрируется на стенде BAE Systems во время выставки Ассоциации армии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 11-13 октября в конференц-центре Уолтера Э. Вашингтона.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.