Особенности и преимущества ЖБИ изделий

11:34 /  Статьи
жби

Железобетонные изделия производятся из бетона и армирующей металлической основы, которая увеличивает прочностные характеристики. Основное применение — строительство.

ЖБИ используются ежедневно и окружают человека везде — это фундамент зданий, бетонные панельные стены, перекрытия из плит, колодцы, бетонные дороги, ступени и прочее. Весь ассортимент изделий представлен на сайте st-proekt.net компании «Стройпроект».

Преимущества ЖБИ

Железобетонные конструкции получили массовое распространение благодаря прочностным характеристикам и высокой устойчивостью к атмосферным влияниям. Основными положительными факторами их применения являются:

  • Удобство эксплуатации;
  • Быстрая скорость возведения;
  • Высокая прочность;
  • Низкая стоимость;
  • Возможность повторного использования;
  • Долгие сроки эксалуатации.

Низкая стоимость изделий, а также возможность литья любых требуемых форм сделало железобетон востребованным в строительстве.

Из-за армирования ЖБИ значительно лучше распределяют нагрузку на сжатие и растяжение. Простой бетон в этом случае проигрывает в 10-15 раз. Благодаря рифленной поверхности арматуры, повышается адгезия между материалами.

Высокая прочность ЖБИ позволяет использовать как несущие элементы.

Разновидности железобетонных изделий

жби

Железобетонные изделия представлены широким ассортиментом и используются по необходимости. К ним относятся плиты перекрытия, фундаментные блоки, дорожные плиты, кольца для колодца и днища для них, опоры для теплотрасс, устройства водосточных и канализационных систем.

Дорожные плиты

Дорожные плиты — очень прочные изделия, которые позволяют организовать постоянное или временное дорожное покрытие. Они изготавливаются монолитными без внутренних пустот, имеют высокую прочность и способны выдерживать большие нагрузки, в том числе движение тяжелой технике.

Среди недостатков — наличие швов между плитами, в то же время учитывая низкую стоимость и возможность использовать материал повторно, делает их незаменимыми.

Изделия для колодцев

жби

В обустройстве колодцев также используются ЖБИ. Прежде всего это кольца, которые укладываются друг на друга. Дно колодца, а также крышка колодца тоже изготавливаются из железо-бетона.

Дно колодца требуется для того, чтобы предотвратить проседание колец колодца и создать подушку для их укладки.

Плиты перекрытия и фундаментные блоки

Плиты перекрытия — основа современного строительства, в особенности частного. Их применяют для строительства гаражей, коттеджей, многоквартирных домов.

Фундаментные блоки — высокопрочные изделия, которые являются основой зданий. Также могут использоваться для формирования подвальных помещений, при строительстве различных бытовых, нежилых и прочих построек.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.