Как отличить честные МФО от мошенников

12:49 /  Статьи, Экономика
МФО,

Микрофинансовые организации – это организации по выдаче небольших срочных кредитов на непродолжительный срок, которая выставляет более низкие требования к клиентам, нежели банки. По этой причине МФО получили большую востребованность среди населения. Выбор данных организаций в Украине достаточно большой: Динеро https://credit.psm7.com/ru/mfo/dinero-2/, Манивео, БыстроЗайм, Кредит Плюс и др. В то же время, где высокий спрос – там появляется множество мошенников и аферистов, пытающихся замаскироваться под МФО с целью заполучить персональные данные и финансы людей противозаконными методами.

МФО,

Отличия МФО от мошенников

Основные признаки:

  1. Нет регистрации, отсутствует лицензия (проверить можно на сайте государственного реестра).
  2. Агрессивные и навязчивые реклама и предложения, громкие обещания.
  3. Скрываются (полностью или частично) данные об организации. Клиенту должна предоставляться полная информация о компании (фактические и юридические адреса регистрации, лицензионные номера, сведения о руководстве и др. реквизиты).
  4. Некачественный, созданный «на коленке» сайт. 
  5. Сотрудники предлагают подписать опасные для клиента договора и соглашения (например, разрешение на продажу заложенного имущества без разрешения судебного органа).

Не стоит торопиться подписывать договор без его тщательного изучения. Согласно законодательству, клиент имеет 5 суток времени на изучение документов и принятие решения.

В чём опасность нелегалов

Может показаться, что сотрудничать с неофициальными компаниями выгоднее, чем лицензионными МФО – у них ниже проценты, лучше условия. Однако не всё хорошо так, как предоставляется.

Возможные риски:

  • Скрытый обман в договоре, условия «мелким шрифтом», шулерство и подтасовки при подписании документов.
  • Безмерное начисление штрафных процентов в случае просрочки. В то время как у официальных компаний есть лимит – до 2,5 размера долга, т. е. начислять проценты дальше этого ограничения они не смогут.
  • Могут в прямом смысле «выбивать» деньги из должников с применением психологического и физического насилия.
  • Предоставленные клиентом данные могут применяться в разных мошеннических схемах.
  • Если деньги были не взяты, а вложены в нелицензионное МФО, то их можно легко потерять.

Прежде чем сотрудничать с МФО, необходимо тщательно проверить компанию и сотрудничать только с лицензионными организациями. Также полезно будет ознакомиться с отзывами клиентов в сети, узнать что пишут о сотрудничестве с Кэшбери https://credit.psm7.com/ru/mfo/cashberry/, МайКредит, Динеро, Милоан и другими. Возможно это, поможет вам сделать правильный выбор.


Метки:

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.