Британец сделал из реактивного двигателя дом на колесах

15:36 /  Новое, Технологии, ТОП, Фото
британец, реактивный двигатель, дом на колесах,

Легковые, грузовые или специальные автомобили, автобусы или грузовые прицепы могут быть адаптированы для автодома. Мы все это знаем. Однако у одного британца возникла более оригинальная идея, сообщает kratko-news.com.

Стив Джонс — инженер-механик из Ланка, который любит сложные задачи. В течение пяти с половиной лет он работал в британских Королевских ВВС (RAF) на базе Брайз Нортон в Оксфордшире. Он занимался техническим надзором за обслуживанием военно-транспортных самолетов, в основном реактивных. Там он имел дело с самолетом, в который, как он сам говорит, влюбился.

британец, реактивный двигатель, дом на колесах,

Этот реактивный самолет — Vickers VC10, британский авиалайнер дальнего действия, произведенный в период с 1962 по 1970 год компанией Vickers-Armstrongs. Он также использовался как военно-транспортный самолет и воздушный заправщик. Всего было построено 54 таких самолета, в том числе 40 гражданских и 14 военных версий — и именно этот экземпляр обслуживал Стив Джонс. В военной версии Vickers VC10 использовался только RAF.

В 2013 году последняя машина, выпущенная в 1967 году, была снята с эксплуатации после 38 383 часов налета. Самолет был отправлен на свалку, принадлежащую одному из друзей Стива. Тогда в его голове возникла идея, и он решил купить одну из мотогондол. И нужно добавить, что Vickers VC10 отличался наличием двух пар реактивных двигателей, размещенных с обеих сторон в хвостовой части фюзеляжа.

британец, реактивный двигатель, дом на колесах,

Стив приступил к работе над проектом своей мечты, но … почти 6 лет он не выходил за рамки этапа проектирования. Да это не шутка. Он знал одно: он хотел создать караван на базе двигателя своего любимого реактивного самолета. Безумная и оригинальная идея. В течение этих почти 6 лет он строил планы, в которых центром будущего трейлера должны были быть кровати, а именно: 4 кровати, чтобы иметь возможность путешествовать и проводить время со всей семьей, то есть с женой и двумя маленькими сыновьями — в четырехметровый прицеп — четыре спальных места. Однако, если в него поместится что-то еще, лучше всего, если кровати будут двухъярусными. Благодаря этому будет достаточно места для стола и кухонной зоны.

Наконец, в январе 2020 года Стив приступил к реализации задуманного. Он пригласил коллег, с которыми работал в RAF, также инженеров-механиков: Олли Паллета и Марка Воллэджа. Они пошли работать, и за 3 месяца удалось создать трейлер! На получение трейлера под названием VC10 в марте 2020 года ушло около 1000 часов. Интересно, что переделка реактивного двигателя в караван обошлась всего в 4000 фунтов стерлингов. Для британских условий это немного.

британец, реактивный двигатель, дом на колесах,

Спереди, там, где располагался воздухозаборник, есть огромное окно. Еще есть небольшое окошко на задней стенке и… в люке на крыше и на левой задней двери. С той же стороны половина стены открывается, как гигантская дверца холодильника. Несмотря на модернизацию, VC10 не утратил своего очарования и по-прежнему выглядит как двигатель самолета или даже ракета на колесах.

Внутри нет никаких предметов роскоши. Спереди по обеим боковым стенкам сиденья и стол между ними. Сиденье меняется после раскладывания на 4 кровати, потому что спинок еще две. Все, что вам нужно сделать, это поднять и закрепить его, чтобы получить по две двухъярусные кровати с обеих сторон интерьера.

британец, реактивный двигатель, дом на колесах,

Справа за кроватями, если смотреть из задней части прицепа, находится кухонная зона с плитой, мойкой и шкафами. Весь интерьер покрыт приятным материалом. На этом все по оборудованию. Так что довольно скромно. Унитаза и раковины нет, но он оригинальный.

«Я всегда хотел такой трейлер, и теперь он у меня есть. Это совершенно уникальная капсула, единственная в своем роде в мире», — говорит Стив Джонс, и вы не можете отрицать его.

Прицеп однозначно привлекает внимание и вызывает интерес своим необычным внешним видом. Телевизионная программа, транслировавшаяся в Великобритании на канале Channel 4, в которой фигурировали как создатель, так и трейлер, во многом способствовали его популярности.

После того, как домашняя страница Стива была показана, ее просмотрели более 5 миллионов раз! Были и предложения о покупке, но продавать пока хозяин не собирается.

«Выстраивались купцы, один из них мне предлагал до 25 тысяч» — Стив Джонс смеется. — «Пока не продается. Я хотел бы наслаждаться этим вместе со своими близкими хотя бы в ближайшие несколько лет. Тогда, может быть, я передумаю», — добавляет создатель VC10.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.