Процессоры Intel Alder Lake могут не работать со старыми играми, даже 2-х летней давности

18:47 /  IT News, Игры, Новое, ТОП
Intel Alder Lake, игры, процессоры,

Корпорация Intel недавно поделилась руководством для разработчиков по будущим процессорам Alder Lake 12-го поколения. Gamer’s Gospel обнаружила интересный лакомый кусочек: решения DRM, такие как Denuvo, потребуют обновлений для поддержки гибридного дизайна Alder Lake, сообщает kratko-news.com.

Геймеры обычно переходят на новый процессор, чтобы повысить производительность в играх. Тем не менее, Alder Lake не всегда работает по принципу plug-n-play и требует особого внимания со стороны разработчиков DRM. Intel подтвердила в документе, что Alder Lake, который должен конкурировать с лучшими процессорами для игр, будет иметь проблемы совместимости с решениями DRM, если поставщик не выпустит специальное обновление для рассматриваемой защиты. Следовательно, разработчики игр, которые внедрили DRM в свои игры, должны будут сделать то же самое.

«Если в вашей существующей или будущей игре используется промежуточное программное обеспечение DRM, вы можете связаться с поставщиком промежуточного программного обеспечения и подтвердить, что он поддерживает гибридные архитектуры в целом и будущую платформу Intel ADL в частности. Из-за природы современных алгоритмов DRM это может использовать обнаружение ЦП и знать о предстоящих гибридных платформах. Intel работает с ведущими поставщиками DRM, такими как Denuvo *, чтобы убедиться, что их решения поддерживают новые платформы».

Intel Alder Lake, игры, процессоры,

Многие, если не все, современные игры категории «AAА» несут в себе какую-либо защиту DRM для защиты от пиратства. Intel специально упомянула алгоритм Denuvo, но мы подозреваем, что другие средства защиты, такие как VMProtect или SecuROM, вероятно, также потребуют обновления. Некоторые игры, такие как Assassin’s Creed Origins, даже имеют несколько уровней защиты, что, вероятно, требует нескольких обновлений.

Это не должно быть большой проблемой для современных игр, поскольку разработчики, скорее всего, предоставят обновление для Alder Lake. Проблема возникает для старых игр, которым исполнилось пару лет, которые, вероятно, не получат никаких обновлений, а это означает, что они не будут воспроизводиться на чипах Alder Lake.

Некоторые разработчики игр в конечном итоге удаляют защиту DRM по прошествии значительного времени с момента запуска игры, но это не относится к каждому названию. Иногда разработчики развертывают версии своих игр без DRM на платформах, включая GOG. Если ни одна из ситуаций не является жизнеспособной, геймеры могут быть вынуждены прибегнуть к пиратству, несмотря на то, что они владеют игрой на законных основаниях.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.