PS5 Pro: Sony нанимает инженера PS5 для разработки нескольких поколений консолей

17:47 /  IT News, Новое, ТОП
PS5 Pro, Sony ,

Sony нанимает графического инженера по API рендерингу, чтобы помочь довести аппаратное обеспечение PlayStation 5 «нескольких поколений» до новых пределов, сообщает kratko-news.com.

Новый список вакансий инженера по рендерингу API от Sony может намекать на раннюю разработку, по слухам, PlayStation 5 Pro.

Sony в настоящее время нанимает старшего инженера-программиста в свою группу передовых технологий (ATG), которая специализируется по API рендерингу PlayStation 5. Цель состоит в том, чтобы инженеры помогли переосмыслить возможности платформы следующего поколения, усилив все инструменты, отвечающие за высокую производительность PS5.

Кандидаты будут вносить непосредственный вклад в графический API, используемый для игр для PlayStation 5, включая инструменты оптимизации стека программного обеспечения графического процессора, используемые для предоставления действительно высококачественных возможностей (собственный 4K, трассировка лучей и т. д.). В списке также упоминается, что инженер будет помогать создавать «архитектуру консолей PlayStation нескольких поколений».

Учитывая, что список предназначен специально для разработчика API PS5, это может указывать на то, что PS5 Pro находится в стадии разработки — прогрессивное технологическое достижение в области НИОКР, отмеченное бывшим боссом PlayStation Шоном Лейденом, который сказал:

«Вы начинаете работать над платформой следующего поколения почти сразу после того, как вы выпускаете все, что есть у нынешнего поколения».

Это уникальная и высокопоставленная должность, лежащая в основе технологии графических процессоров PlayStation. В число ваших коллег в ATG будут входить инженеры, разрабатывающие библиотеки рендеринга и трассировки лучей, инструменты графического процессора, компилятор шейдеров и разработчики архитектуры консолей PlayStation нескольких поколений.

«Эта роль также предполагает тесное сотрудничество с другими ключевыми заинтересованными сторонами в области аппаратного и программного обеспечения, чтобы мы могли предоставить разработчикам игр средства для расширения границ наших платформ», — говорится в списке вакансий.

В отчетах говорится, что Sony может выпустить новую PlayStation 5 Pro в ближайшие годы с обновленным оборудованием, возможно, с использованием SoC AMD Zen 3 с мощным графическим процессором и процессором более высокого уровня.

В шатких сообщениях говорится, что ревизия PS5 Pro может появиться уже в 2023 году , но это маловероятно, поскольку текущая итерация — базовая PS5, еще не доработана, а вся технологическая отрасль испытывает серьезную нехватку компонентов, которая варьируется от Микросхемы SoC вплоть до контроллеров памяти и конкретных микросхем управления питанием.

Также есть свидетельства того, что обновленная PS5 может быть выпущена в 2022 году с 6-нм SoC на базе узла N6 , однако это не будет PS5 Pro. Вместо этого это будет просто PS5 с немного меньшей SoC. Переход от N7 + к N6 не приведет к увеличению производительности, поскольку технически они являются частью того же семейства узлов TSMC.


Метки: ,

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.