XB-70 Valkyrie — необычный бомбардировщик армии США, который «бороздил» звуковую волну.

7:38 /  Военное обозрение, Новое, Статьи, ТОП, Фото, Фоторепортажи
XB-70 Valkyrie, США, бомбардировщик,

Холодная война была временем, когда инженеры по обе стороны «железного занавеса» действительно могли дать волю своему воображению, как в случае с VB-70 Valkyrie. Изначально предполагалось, что эта необычная машина будет бомбардировщиком, способным летать в три раза быстрее скорости звука, но в конце концов ее судьба оказалась несколько иной, благодаря чему она сыграла довольно важную роль в истории авиации США.

XB-70 Валькирия

Американцы начали работу над бомбардировщиком в конце 1950-х годов, сконструировав его как самолет, способный нести ядерное оружие. Предполагалось, что машина должна была лететь на высоте более 20 км со скоростью выше 3 Маха, что было практически недостижимо для вражеской авиации.

B-70

Однако уже в начале этой программы B-70 столкнулся с некоторыми препятствиями, в основном политического характера. На рубеже 1950-х и 1960-х годов среди американских военных росло убеждение, что стратегические бомбардировщики являются устаревшими машинами и что будущее принадлежит ракетам, в том числе межконтинентальным баллистическим ракетам. В конечном итоге администрация Кеннеди решила, что программу бомбардировщиков B-70 следует отменить.

XB-70

По окончании программы строились два экспериментальных самолета XB-70. Они созданы для путешествий на собственной ударной волне, как при серфинге на морской волне. Результатом этих работ стал характерный внешний вид машины на основе треугольного крыла и узкого фюзеляжа.

XB-70

Крылья бомбардировщика тоже были необычными. Как видно на этой фотографии, законцовки крыла оставались в горизонтальном положении при взлете, посадке и полете со скоростью ниже скорости звука. Однако, когда самолет достигал сверхзвуковой скорости, они наклонялись вниз, благодаря чему бомбардировщик достигал большей устойчивости полета.

XB-70

Самолет также был рассчитан на экипаж из двух человек. На этом фото мы видим кабину машины.

B-70

Как мы уже упоминали, военная судьба B-70 была решена политическим решением правителей, но на этом проект не закончился. В 1960-х годах интерес Америки к сверхзвуковым пассажирским полетам рос, и B-70 казался идеальным кандидатом для испытаний и исследований, связанных с этой инициативой.

Таким образом, самолет превратился из военного бомбардировщика в один из «самых удивительных экспериментальных самолетов в истории», пишет НАСА.

XB-70A

После завершения работы над первым самолетом он совершил свой первый полет в сентябре 1964 года. Однако вскоре выяснилось, что конструкция машины не была полностью стабильной на скоростях выше 2,5 Маха, и XB-70A только один раз летел быстрее, чем 3 Маха.

XB-70A

Тем не менее, испытательные полеты на модели XB-70A позволили получить много ценных данных о сверхзвуковых полетах, в том числе информацию о создаваемом шуме или проблемах с управлением такой быстрой машиной.

XB-70B

Выводы, сделанные при постройке модели XB-70A, были использованы американцами при постройке второго самолета этой серии — XB-70B. Слегка измененная конструкция машины позволила пилотам намного проще и безопаснее достигать скорости 3 Маха, что было впервые достигнуто в январе 1966 года, через шесть месяцев после первого полета улучшенной Valkyrie.

Valkyrie и F-104N

Вторая, улучшенная модель XB-70 также оказалась в руках НАСА, которое должно было провести на ней дальнейшие испытания, связанные с программой сверхзвуковых транспортных полетов. Испытания второй машины должны были провести, в частности, вопрос так называемого звукового удара, громкий эффект, вызванный самолетом, летящим на сверхзвуковой скорости.

Однако этим планам помешала трагическая катастрофа с XB-70B. Во время одного из полетов, показанных на фото выше, Valkyrie и F-104N столкнулись (на фото вы видите его справа от бывшего бомбардировщика, с красным элементом фюзеляжа).

XB-70

В катастрофе, которую мы видим здесь сразу после столкновения двух машин, погиб пилот самолета F-104N, а также один из пилотов XB-70B, который не успел катапультироваться и погиб после столкновения машины с землей.

Авария означала, что у НАСА была только одна функциональная модель XB-70, которой пришлось претерпеть целую серию модификаций, чтобы даже участвовать в дальнейшей работе над программой сверхзвукового полета. Программа, которая в данном случае подходила к концу. Тем более, что примерно в то же время НАСА уже начало запускать еще более современные сверхзвуковые бомбардировщики из серии YF-12 — культовые машины, известные как SR-71 Blackbird.

XB-70 Valkyrie

Последний полет XB-70 Valkyrie состоялся в 1969 году, когда самолет совершил полет в музей авиации в американский штат Огайо. Всего первый XB-70A совершил 83 полета и находился в воздухе 160 часов. С другой стороны, XB-70B совершил всего 46 полетов, находясь в воздухе всего 92 часа до своей трагической катастрофы.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.