Blue Origin раскрывает частную космическую станцию: встречайте Орбитальный Риф

3:12 /  Новое, Технологии, ТОП
Орбитальный Риф, Orbital Reef, Blue Origin,

Blue Origin объявила сегодня, что планирует построить собственную космическую станцию. Согласно сегодняшнему заявлению Blue Origin, благодаря сотрудничеству с Sierra Space и поддержке различных компаний и организаций, в том числе Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering Solutions и Университета штата Аризона, Orbital Reef описывается как «бизнес-парк смешанного использования», сообщает kratko-news.com.

По сути, похоже, что Blue Origin и Sierra Space рассматривают Орбитальный риф как место, где частный бизнес и университеты могут проводить исследования и разрабатывать технологии в условиях микрогравитации. 

Орбитальный Риф, Orbital Reef, Blue Origin,

«Орбитальный риф, являющийся основным коммерческим направлением на низкой околоземной орбите, обеспечит необходимую инфраструктуру для масштабирования экономической деятельности и открытия новых рынков в космосе», — говорится в сегодняшнем объявлении.

Орбитальный риф будет использовать многоразовый космический транспорт для переброски ресурсов и людей между станцией и Землей, в то время как сама станция будет использовать «продвинутую автоматизацию и логистику» для «минимизации затрат и сложности» для клиентов. Кажется, что Blue Origin даже видит будущее, в котором Orbital Reef может использоваться странами, не имеющими космической программы для исследований на низкой околоземной орбите.

Орбитальный Риф, Orbital Reef, Blue Origin,

«Опытным космическим агентствам, консорциумам высоких технологий, суверенным странам без космических программ, средствам массовой информации и туристическим компаниям, финансируемым предпринимателям и спонсируемым изобретателям, а также инвесторам, ориентированным на будущее, есть место на Orbital Reef», — говорится в заявлении Blue Origin.

Blue Origin будет предоставлять такие вещи, как инженерные сети, большие базовые модели для станции и систему запуска New Glenn. С другой стороны, Sierra Space предоставит модуль большой интегрированной гибкой среды, узловые модули и космический самолет Dream Chaser, который может доставлять экипаж и грузы на орбитальный риф и приземляться на взлетно-посадочные полосы по всему миру.

Орбитальный Риф, Orbital Reef, Blue Origin,

Другие компании также будут поставлять компоненты, при этом Boeing предложит научные модули и космический корабль для экипажа Starliner. Университет штата Аризона выполняет уникальную задачу — помочь Orbital Reef сдвинуться с мертвой точки, поскольку он возглавит «глобальный консорциум университетов, предоставляющих исследовательские консультативные услуги и работу с общественностью».

Хотя все это, безусловно, звучит интересно, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим, что Orbital Reef готов для клиентов. Blue Origin объявила, что космическая станция должна начать работу во второй половине этого десятилетия, но это очень большой промежуток времени. Тем не менее, к 2030 году у нас может быть частная космическая станция, действующая как исследовательский центр для частного бизнеса, и это может изменить правила игры.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.