Megavalanche — самая безумная гонка на горных велосипедах в мире

4:59 /  Видео, Новое, Спорт, ТОП, Фото
Megavalanche, гонка, велосипеды,

Megavalanche — это уникальная гонка на горных велосипедах, в которой тысячи участников спускаются с горы по леднику на высоте 8530 футов над уровнем моря, пытаясь удержаться на своих велосипедах, сообщает kratko-news.com.

Скоростной спуск эндуро обычно включает в себя серию этапов, на которых участники едут индивидуально на время, пытаясь получить наилучшее возможное время. В среднем побеждает участник с лучшим временем. Но Megavalanche, монстр гонки, которая проводится каждый год — кроме 2020 года — с 1995 года, отличается. Это единственная гонка по скоростному спуску Endura с масс-стартом на леднике, деталь, которая создает идеальные условия для хаоса. Представьте себе 2000 велосипедистов, отправляющихся на заснеженную трассу, достигающих скорости около 75 миль в час, теряющих контроль над своими горными велосипедами и пытающихся не быть унесенными людской лавиной, образующейся вокруг них. В двух словах, это стартовая часть Megavalanche.

Megavalanche, гонка, велосипеды,

Megavalanche — детище пионера горных велосипедов Джорджа Эдвардса, человека, которому приписывают создание одних из первых трасс для скоростного спуска в Европе. На первом соревновании, прошедшем в 1995 году, 400 байкеров выстроились на старте горнолыжного курорта Альп-д’Юэз во французских Альпах, на покрытой снегом и льдом вершине Пик Блан. С тех пор его популярность растет, и каждый год в нем принимают участие около 2000 любителей горных велосипедов.

Известный своим хаотичным началом на заснеженной вершине Пик Блан, Мегаваланш на самом деле состоит из разнообразной местности, составляющей всю его длину в 20 километров. Он предлагает набор задач, на выполнение которых у опытных эндуро байкеров уходит около часа, но именно это первое, что доставляет каждому больше всего проблем, потому что существует так много факторов, которые гонщики не могут контролировать.

Megavalanche, гонка, велосипеды,

Спросите опытных байкеров о Megavalanche, и все они поделятся различными стратегиями, но, в конце концов, они также признают, что удача играет большую роль в этом безумном старте. Когда вы начинаете набирать скорость на слякотной поверхности, вы теряете контроль над передним колесом и вынуждены использовать ноги в качестве стабилизатора, только это легче сказать, чем сделать на головокружительной скорости и окружающих вас других гонщиков.

Некоторые говорят, что вам просто нужно крутить педали как можно сильнее, чтобы опередить стаю и избежать столкновения с другими гонщиками, но потеря контроля над своим байком приводит к тому, что вас сбивает человеческая лавина позади вас. Также нельзя отпускать велосипед в случае падения, так как он будет продолжать скользить по слякотному снегу.

«Масс-старт на снегу — самая знаковая часть Megavalanche, когда огромная группа гонщиков мчится по заснеженному леднику со скоростью около 75 км / ч, по большей части неконтролируемая и неспособная остановиться!» — говорит байкер Доминик Ярд.

«Привязать к шлему GoPro определенно стоит. Хаос от начала до конца, вам захочется записывать каждую секунду. Высокая скорость, пролетающие мимо байки и падения — это грандиозный опыт», — добавил Ярд.

Интересно, что, несмотря на неминуемую опасность, связанную с парковкой на хаотическом спуске на горном велосипеде по заснеженному леднику, травмы, полученные во время Megavalanche, не так серьезны, как вы могли подумать, по крайней мере, по мнению организаторов.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.