Мост Гонконг-Чжухай-Макао — самый длинный в мире морской мост и туннельная мегасистема

4:54 /  Новое, Технологии, ТОП
Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

В 2018 году в Китае был открыт самый длинный в мире морской переход (система мостов и туннелей), соединивший Гонконг с Макао и Чжухаем. Необычная система мостовых туннелей состоит из трех веревочных мостов и одного подводного туннеля, а также двух искусственных островов, сообщает kratko-news.com.

Общая длина моста-туннеля составляет 55 км , что является как самым длинным морским переходом, так и самым длинным фиксированным звеном (система мост-туннель) в открытом море в мире.

Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

Самая большая часть системы — это Главный мост длиной 30 км, который состоит из моста длиной 22,9 км и подводного туннеля длиной 6,7 км, который проходит под устьем Жемчужной реки и поднимается на другом конце прямо перед границей с Гонконгом.

Подводный туннель проходит между двумя искусственными островами — островом Голубого дельфина на западе и островом Белого дельфина на востоке.

Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

Подводный туннель был построен, чтобы избежать разрушения дороги. Затем маршрут продолжается по виадуку длиной 9,4 км и заканчивается на острове Чек Лап Кок, где находится международный аэропорт Гонконга.

Мост Гонконг-Чжухай-Макао стоимостью 20 миллиардов долларов был определен в качестве ключевой части плана Gulf of Plan по соединению Гонконга и Макао с 11 китайскими городами и формирования высокотехнологичного региона в качестве конкурента Кремниевой долине (США).

Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

После открытия моста время в пути между Гонконгом и Чжухаем сократилось в восемь раз: с 4 часов до 30 минут.

Но критики говорят, что многомиллиардный мост — это просто еще одна попытка китайского правительства интегрировать Гонконг в Китай.

Гонконг и Макао являются частью Китая, но представляют собой особые административные районы с определенной степенью автономии со своими правительствами, правовыми системами и политикой.

Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

Несмотря на миллиарды денег налогоплательщиков, мост не будет открыт для общественного транспорта. Он будет доступен только для частных маршрутных автобусов и грузовиков. Частные автомобили смогут использовать его только после подачи заявки на специальное разрешение.

Ходят слухи, что только люди, которые платят высокие налоги в Китае и жертвуют большие суммы денег благотворительным организациям в провинции Гуандун на юге Китая, и, конечно же, имеют политические связи, смогут перейти мост. Это вызвало большое общественное возмущение.

Китай, мост, Гонконг-Чжухай-Макао,

Мост Гонконг-Чжухай-Макао также станет одной из первых дорог, на которой водителям придется носить датчики пульса и артериального давления при переходе. Информация будет отправлена ​​в центр управления мостом. Также будут установлены камеры видеонаблюдения для обнаружения высыхания. По данным The Guardian, если водитель зевает более трех раз за 20 секунд, камера для зевоты выдаст предупреждение.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.