Хотите смотреть телевизор — платите. В Европе платят 335 евро за ТВ.

4:46 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
телевизор, Европа, налог,

Во многих странах Европы владение телевизором обременяется определенной категорией расходов. Кроме самого устройства, которое, может стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч евро, есть абонентская плата за телеканалы и интернет-вещание, а также цена на электроэнергию. И, наконец, плата за сам телевизор, сообщает kratko-news.com.

Цель телевизионной лицензии — финансирование общественного вещания. Многие государственные телеканалы в значительной степени финансируются за счет этих сборов. Остаток оплачивается за счет рекламы, хотя это зависит от страны.

Телевизионная лицензия, а иногда и лицензия на радио, то есть лицензионный сбор, который вы должны платить за радио, обычно являются обычными вещами в Европе.

Единственными странами за пределами Европы, где применяется этот налог, являются Япония, Пакистан и Южная Корея в Азии, а также Намибия, Гана, Южная Африка и Маврикий в Африке.

В прошлом такая налоговая политика применялась во многих других странах, но была отменена. Другие страны, такие как Бразилия и США, никогда не имели телевизионных лицензий.

Соединенное Королевство было первой страной, которую заставили подписаться на телевидение, и все собранные деньги пошли на BBC, которая была основана в 1927 году. Изначально лицензия была известна как лицензия на беспроводную связь.

С появлением телевидения некоторые страны создали отдельную дополнительную телевизионную лицензию, в то время как другие просто увеличили плату за лицензию на радио, чтобы покрыть дополнительные расходы на телевизионное вещание, изменив название лицензии с «радио лицензия» на «ТВ лицензия» или » лицензия получателя».

Сегодня в большинстве стран общественное радиовещание финансируется за счет той же платы за лицензию, которая используется для телевидения, хотя в некоторых странах все еще есть отдельные лицензии на радио или взимаются более низкие сборы или вообще не взимается плата с потребителей, у которых есть только радио. В некоторых странах также взимаются разные сборы с пользователей цветных или черно-белых телевизоров.

В некоторых странах, таких как Сербия и Румыния, лицензионные сборы оплачиваются из счетов за электроэнергию. Сочетание телевизионной лицензии со счетами за электроэнергию затрудняет уклонение потребителей от уплаты налогов. По оценкам, около 5% владельцев телевизоров в Великобритании никогда не платят налог.

Самый высокий уровень уклонения — в Польше, где более 65 процентов владельцев телевизоров уклоняются от уплаты налогов. При таком высоком уровне уклонения от уплаты налогов польское правительство в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли полностью отозвать телевизионную лицензию и финансировать общественную вещательную компанию за счет общих налогов.

Выявить лиц, уклоняющихся от уплаты налогов с телевидения, довольно просто. Поскольку почти все дома имеют лицензии, следует проверять только те дома, которые не имеют лицензии. BBC сообщает, что у них есть специальные «тележки-детекторы», которые разъезжают по улицам в поисках нелицензированных владельцев телевизоров.

На таких фургонах раннее искали неплательщиков налога

Эти обвинения никогда не подтверждались какими-либо независимыми источниками, и BBC не желает раскрывать технологию этих фургонов. Многие считают, что эти автофургоны-детекторы — просто обман.

Австрийцы платят самую высокую плату за телевизионную лицензию — около 335 евро в год. В Албании минимум 6 евро в год. В настоящее время только 15 европейских стран применяют налог. Некоторые другие вносят плату в счет за электроэнергию. В Израиле налог на радио взимается только с автовладельцев.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.