У коммунальных служб Москвы начинается «горячий сезон»

0:58 /  Статьи
Москва, коммунальные службы, подготовка,

Когда приходят холода, жители Москвы прячутся в теплых квартирах, а у коммунальных служб начинается длительный «горячий сезон», который требует больших усилий для подготовки и борьбы с неблагоприятными условиями.

Уже сейчас подготовка к зиме идет полным ходом, работники «Мосводостока», как всегда, готовятся к худшему, но все же надеются, что эта зима будет менее снежная, чем прошлогодняя. Как говорится на cайте https://www.ecmo.ru/mediacategories/obzory-67/na-granice-zimy-i-oseni-goryachiy-sezon-kommunalnyh-sluzhb Экологической обороны Москвы и области, снегопады февраля 2021 года коммунальники запомнили надолго

Проводится инспекция коллекторных систем и ливневок

В Москве активно инспектируются коллекторные системы и ливневки, ведь именно они отвечают за отвод дождевых и талых вод с улиц города. Нарушение работы коллектора неприемлемо в течение сезона, ведь это создает неблагоприятные условия как для горожан, так и для самих работников.

Ливневки расположены на улицах города и в них отводится вода с дорог и тротуаров. К сожалению, они имеют свойство часто засоряться, в особенности в зимний период, когда смешивается снег, лед, грязь, дорожная химия и мусор.

Если ливневка засорилась, она больше не может отводить воду и проблемная зона сразу превращается в «озеро». Чтобы такого не допускать, коммунальные бригады со специальной техникой проводят проверки, ремонтируют и очищают засоры. Их поддержание в рабочем состоянии очень важно для города.

Четырнадцать ССП «Мосводостока» готовятся принимать снег

Снегоплавильные площадки Москвы готовятся принимать снег. После первого же снегопада десятки грузовых машин выстроятся в ряд перед каждым таким ССП «Мосводостока».

Москва, коммунальные службы, подготовка,

Простоя здесь допускать ненужно, потребуется быстрая и слаженная работа по приему и утилизации снега. Сейчас эти площадки ремонтируются, мастера проводят проверки работоспособности всех систем.

Каждая снегоплавильная площадка должна разгружать самосвал со снегом в течение 5-10 минут, дольше нельзя. А в день нужно принять 20-40 машин каждой площадке.

Подготовка прудов и рек

Московские водоемы готовятся к зимнему сезону и работы здесь очень много, хотя со стороны ее может быть не видно.

Москва, коммунальные службы, подготовка,

До начала морозов и снегопадов нужно успеть очень много:

  • Убрать прибрежные территории от мусора;
  • Птичьи домики с утками необходимо убрать на хранение;
  • Заменить прибрежные знаки на «хождение по льду запрещено» и подобные.

Также коммунальные и городские плавсредства нужно будет убрать из воды, пока лёд не сковал водоемы. Они отправятся на сушу для обслуживания, хранения и подготовки к следующему сезону.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.