Особенности и применение меток с RFID-чипом

0:56 /  Статьи, Технологии
RFID, метки,

Много лет назад люди стали использовать RFID-метки, то есть миниатюрные (размером с банковскую карточку или даже меньше) приспособления, использующиеся для передачи и хранения сведений. Они выполняют почти те же задачи, что и штрих-коды, но функционал их куда более обширен.

Radio Frequency Identification – вот как расшифровывается RFID. В переводе на русский язык Radio Frequency Identification означает – радиочастотная идентификация. Впервые такая система была создана несколько десятилетий назад, но изначально применялась лишь в военной сфере, чтобы отличать своих от чужих.

Позднее передача информации с помощью радиочастот стала практиковаться в логистике, торговле, различных сферах бизнеса и системах безопасности. На сегодняшний день на сайте idcard.com.ua/metki-s-rfid-chipom/ интернет-магазина RFID-систем можно заказать метки с RFID-чипом.

Особенности RFID-меток

RFID, метки,

Используемые в Украине RFID-метки (ещё их называют транспондеры) часто используются в супермаркетах и элитных бутиках. В виде этикетки их прикрепляют к бутылкам элитного алкоголя, в виде клипс крепят к дорогим курткам, шубам, элитной обуви. Также RFID-метки используют для опломбирования контейнеров.

Память микрочипа RFID-метки позволяет записывать на него больше информации, чем на традиционный штрих-код. Кстати, записанную на микрочип информацию можно в случае необходимости редактировать, то есть изменять, дополнять, удалять.

Современные RFID-метки делятся на пассивные, полупассивные и активные. Пассивные являются самыми дешёвыми, а активные отличаются наибольшим радиусом действия и более крупными габаритами.

Применение RFID-меток

RFID, метки,

В настоящее время радиометки используют и украинские, европейские, американские торговые и промышленные корпорации в таких нуждах:

  • Для идентификации товаров;
  • Идентификации документов и персонала;
  • Обеспечения платежей в общественном транспорте.

Ещё RFID-метки могут крепиться к документам сотрудников каких-либо закрытых государственных объектов для отслеживания их перемещений по территории.

Применение радиометок в логистике позволяет ускорить процесс управления потоками грузов, в торговле они помогают следить за перемещениями товаров на предмет своевременного обнаружения противоправных действий посетителей.


Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.