Lightyear One — электромобиль, который не нужно будет заряжать ежедневно

4:14 /  Авто, Новое, ТОП
Lightyear One

Lightyear One — это новый голландский электромобиль, который не нужно будет заряжать каждый день, сообщает kratko-news.com.

Разработчики Lightyear One показали, что в настоящее время проходит испытания электромобиль на солнечной энергии. Первоначальные результаты тестов просто отличные — похоже, его батареи не нужно будет перезаряжать в течение нескольких месяцев.

Как это может быть? Что ж, расчеты показывают, что 83 Втч энергии достаточно для ультрааэродинамического Lightyear One. Подсчитано, что автомобиль, припаркованный на солнце, за час может проехать еще 12 км. Европейская комиссия заявляет, что средняя дневная поездка европейца составляет менее 30 км. По сути, это означает, что Lightyear One будет получать больше энергии в день, чем разряжать, и автомобиль придется заряжать от сети только перед долгими путешествиями или зимой.

Компания уже успешно прошла 20 тестов на надежность — Lightyear One по-прежнему превосходит ожидания. Лексас Хефслот, глава компании, говорит, что в Нидерландах, которые не такие солнечные, многим людям нужно будет заряжать эту машину только в холодное время года.

Lightyear One

Хефслот напоминает, что некоторые европейские страны рассматривают вопрос о запрете продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2030 году. Такие автомобили, как Lightyear One, могут быть независимы не только от заправочных станций, но и от зарядных станций. По словам главы компании, солнечные элементы постоянно дешевы и сейчас не очень дороги. Эффективность крышной электростанции Lightyear One составляет 20-35%, поэтому технология еще нуждается в улучшении.

Полностью заряженный Lightyear One находится в 709 км. Пройденное расстояние также будет зависеть от погоды — в солнечный день машина продолжит движение. Но, конечно, сложно говорить об экономии, когда Lightyear One стоит от 149 тысяч евро.

Lightyear One, с другой стороны, является первым в своем роде. Первые водородные автомобили вообще были недоступны — производители их даже не предлагали. Технологии звонят, и то, чего вы можете достичь с помощью Lightyear One, может сформировать будущее электромобилей.

Если все пойдет хорошо, Lightyear One выедет на улицы в следующем году.


Метки:

Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.