Британский профессор: метавселенная Цукерберга — угроза человечеству

4:26 /  IT News, Новое, ТОП
Метавселенная,

Тот, кто правит метавселенной, будет править жизнями людей, и граница между реальностью и виртуальным пространством будет стерта. Об этом заявил ряд независимых экспертов после сообщения о том, что «Facebook» под новым названием «Мета» направляет усилия на создание метавселенной, сообщает kratko-news.com..

Эксперты говорят, что виртуальная, дополненная или, как некоторые ее называют, смешанная реальность — это «антиутопическая» идея, которая будет иметь гораздо более негативные последствия, чем мы думаем, и тот, кто контролирует метавселенную, будет контролировать жизнь людей.

Одним из ведущих экспертов, критикующих метавселенную, является доктор Дэвид Рид, профессор искусственного интеллекта в Университете Хоуп в Ливерпуле.

Метавселенная,

Хотя доктор Рид считает, что метавселенная может открыть перед человечеством некоторые захватывающие возможности, он говорит, что она рискует усугубить существующие проблемы с социальными сетями и Интернетом, такие как проблемы конфиденциальности данных, а также киберзапугивание и насилие.

«Метавселенная будет иметь огромные последствия. Она несет в себе фантастические преимущества и ужасающие опасности. И нам нужна очень сильная система, которая будет контролировать эту метавселенную», — сказал Рид.

Метавселенная будет инструментом не только для политиков, но и для преступников.

«Люди обеспокоены влиянием, которое социальные сети могут оказать на политику прямо сейчас. Но в новой необычной среде, какое влияние вы можете оказать на кого-то, если сможете перевести человека в зону боевых действий и точно показать им, что происходит?» — спрашивает Рид.

Метавселенная,

По его словам, еще большее беспокойство вызывает то, что это технологическое развитие стирает границы между виртуальным миром и реальностью. Тот, кто овладеет этой виртуальной реальностью, получит доступ к беспрецедентному объему данных — и слишком большой мощности.

«Рынок для этого огромен. Тот, кто контролирует это, будет контролировать всю вашу реальность», — сказал доктор Рид.

Метавселенная может даже записывать мозговые волны

«Многие современные прототипы оснащены технологией для наблюдения за лицом, глазами, телом и руками. Большинство из них оснащены сложными камерами. Некоторые даже включают технологию электроэнцефалограммы (ЭЭГ) для сбора паттернов мозговых волн. Другими словами, все, что вы говорите, касайтесь, смотрите или даже думайте, можно отследить. Данные, которые будут получены из этого, будут огромными и чрезвычайно ценными. И именно поэтому нам нужна система для их контроля. Ни одна компания никогда не должна осуществлять такой контроль», — предупреждает ученый.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.