Неужели рыжие более чувствительны к боли? Вот что показало исследование

6:10 /  Здоровье, Новое, ТОП
рыжие люди, анестезия, боль, обезболивающее,

Красный — самый редкий цвет волос в мире, и менее 2% могут наслаждаться им. Оказывается, гены, по которым люди рождаются рыжими, также заставляют их по-другому чувствовать боль, сообщает kratko-news.com.

Специалист по обезболиванию медицинского учреждения UCI Health dr. Шалини Шах говорит, что рыжих труднее сенсибилизировать во время процедур, и они совершенно иначе переносят боль.

По словам специалиста, в литературе по анестезии говорится, что рыжие нуждаются в более высокой дозе обезболивающих. Кроме того, по их словам есть доказательства того, что рыжие более терпимы к местной анестезии и более чувствительны к опиоидам.

Больше анестетика, меньше анальгетика

Вот что показали исследования о рыжих и боли:

1. Им нужно на 20 процентов больше анестетиков для повышения чувствительности;

2. По данным Американской стоматологической ассоциации, им также нужно больше местных анестетиков, таких как лидокаин или новокаин, что заставляет рыжих больше бояться стоматологов;

3. Им нужны более низкие дозы анальгетиков, таких как опиоиды;

4. Они более чувствительны к жаре и холоду;

5. Они более чувствительны к поражению электрическим током, уколам иглой и укусам.

Рыжий ген

Чтобы у ребенка были рыжие волосы, оба родителя должны передать рецессивный генетический признак. Они наследуют мутации рецептора меланокортина 1 (MC1R) на хромосоме 16. MC1R отвечает за производство кожного пигмента меланина, который рыжие не могут производить из-за мутации.

Этот же ген отвечает не только за цвет волос и кожи, но и за функцию среднего мозга, которая определяет реакцию на боль. Но почему рыжие лучше переносят одну боль, а другую — хуже?

Боль и нервная система

Возможно, что мозг рыжеволосых людей воспринимает боль иначе, чем мозг других людей. Шах говорит, что важно, чтобы два типа обезболивания — анестезия, не позволяющая людям реагировать на любые раздражители, и анальгезия, контролирующая боль, но не снимающая другие ощущения, — контролировались разными частями нервной системы. По ее словам, более точный ответ на этот вопрос могут дать будущие исследования.

Чувствительность к солнечным ожогам и меланоме

Поскольку MC1R влияет на организм системно, мутации также вызывают другие изменения у рыжих. Хотя рыжие быстрее горят на солнце, именно из-за их чувствительности к ультрафиолетовому свету их тела производят больше витамина D, который необходим для развития костей и хорошего здоровья. Поскольку их тела не производят меланин, который может помочь защитить кожу от опасных ультрафиолетовых лучей, это означает, что у рыжих есть более высокий риск развития меланомы.

У рыжих тоже меньше волос — около 90 000, у блондинок — около 110 000, а у брюнеток — 140 000. Правда, волосы сами по себе гуще, что позволяет рыжеволосым легче делать прически. К тому же рыжие не цветут. Цвет волос с годами просто тускнеет.

Профилактика боли

Общаясь с рыжими перед операцией, С.Шах обычно сообщает им, что рыжие однозначно реагируют на боль. Если у пациента от природы красный цвет, она внимательно следит за реакцией пациента на анестезию, чтобы убедиться, что она оказывает должное обезболивающее.

С. Шах говорит, что о реакции рыжих на боль, к сожалению, не знают врачи других специальностей. По этой причине она рекомендует, чтобы рыжие были активными во время процедуры с использованием обезболивающих.

По словам врача, рыжие всегда должны говорить своему хирургу, анестезиологу и стоматологу, что им нужно больше обезболивающих или местных обезболивающих, а также что они могут быть более чувствительны к опиоидам.

А когда дело доходит до рецептурных обезболивающих, она советует пациентам подробно обсудить это с лечащим врачом. Шах говорит, что рыжие должны знать, что они более чувствительны к опиоидам, поэтому им следует избегать приема дополнительных доз, не посоветовавшись с врачом.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.