В результате взрыва бензовоза в столице Сьерра-Леоне погибло не менее 91 человека

3:45 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
бензовоз, Сьерра-Леоне,

Вчера в столице Сьерра-Леоне в результате взрыва бензовоза погиб 91 человек, сообщили в центральном морге и местных властях, сообщает kratko-news.com.

Правительство еще не подтвердило число погибших, но глава центрального государственного морга во Фритауне заявил, что после взрыва привезли 91 тело.

Мэр портового города Ивонн Аки-Сойер сообщила в Facebook, что среди жертв есть люди, которые собрались, чтобы собрать топливо, вытекающее из пробитого бака.

«У нас так много жертв, обгоревших тел», — сказала Брима Буре Сисей, глава Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, в видеообращении с места крушения, опубликованном в Интернете. 

«Это ужасная, ужасная авария», — добавила она.

На изображениях, широко распространенных в Интернете, подлинность которых еще не подтверждена, видно, как несколько сильно обгоревших жертв лежат на улице среди бушующего пожара в нескольких близлежащих магазинах и домах.

Аки-Сойер назвал видео и фотографии «до боли» болезненными. Мэр сказал, что полный размер ущерба еще не выяснен, добавив, что полиция и ее заместитель прибыли на место происшествия, чтобы помочь сотрудникам агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Я выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли близких, и тем, кто был искалечен в результате стихийного бедствия», — сказал президент Джулиус Маада Био в своем сообщении в Twitter.

«Мое правительство сделает все, чтобы поддержать пострадавшие семьи», — добавил он.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.