12 пассажиров сбежали из самолета при вынужденной посадке на Майорке

3:37 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП

Полиция Майорки арестовала 12 пассажиров и разыскивает еще 12, которые сбежали из самолета во время аварийной посадки в результате «беспрецедентного» инцидента, возможно, связанного с нелегальной иммиграцией, сообщает kratko-news.com.

Несанкционированный побег произошел во время явной болезни пассажира рейса из Марокко в Турцию, и самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Пальма-де-Майорка, одном из самых загруженных аэропортов Испании.

«12 человек арестованы, еще 12 находятся в розыске»,- заявила Айна Кальво, представитель правительства Испании на Балеарских островах, на пресс-конференции. 

«Таких событий никогда не было ни в одном аэропорту Испании».

Ранее полиция сообщила, что пассажир «очевидно впал в диабетическую кому и был доставлен на машине скорой помощи в больницу с сопровождением», но был признан в хорошем состоянии и выписан.

«Он был арестован по подозрению в поощрении нелегальной иммиграции и нарушении испанского иммиграционного законодательства», — говорится в заявлении полиции, в котором отмечается, что его спутник сбежал.

Во время эвакуации около 19:00 в пятницу вечером еще 21 пассажир сошел с самолета и покинул взлетно-посадочную полосу, сказала Кальво, что вызвало массовый обыск со стороны полиции, в результате которого аэропорт закрылся примерно до полуночи.

Еще один человек был арестован за «оскорбления и агрессию» в самолете, в результате чего общее количество участников инцидента достигло 24 — большинство из них марокканцы, за исключением одного, «который, по нашему мнению, является палестинцем», — сказала она. Инцидент был «беспрецедентным».

По словам Кальво, следователи расследуют, «было ли то, что произошло в аэропорту, организованным, запланированным мероприятием или отдельным инцидентом».

«На данном этапе у нас нет никакой информации, чтобы мы могли подтвердить, что это была организованная операция или часть заранее подготовленного плана. Но расследование все еще продолжается», — добавила она.

Беглецы будут привлечены к ответственности за несоблюдение правил безопасности полетов и незаконный въезд в Испанию и будут депортированы в страну происхождения, сказал Кальво. Никто из них не попросил политического убежища.

По завершении расследования будут пересмотрены протоколы оказания неотложной медицинской помощи , чтобы увидеть, нужно ли что-то менять в свете инцидента.

Согласно системе слежения за самолетами FlightRadar24, самолет Air Arabia Maroc Airbus A320 летел между Касабланкой и Стамбулом..

Во время инцидента 13 самолетов, направлявшихся в Пальму, были перенаправлены в другие аэропорты, а 16 вылетающих рейсов были значительно задержаны. 


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.