Накаленная обстановка: на границе Польши и Беларуси была размещена военная техника

2:23 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Польша граница, мигранты,

Польша разместила цепь безопасности и военной техники недалеко от границы с Беларусью. Польские власти, со своей стороны, заявляют, что белорусские военные силы собираются в районе концентрации нелегальных мигрантов на границе, сообщает kratko-news.com.

По словам Катажины Зданович, пресс-секретаря Подляского пограничного управления, из Беларуси периодически слышны выстрелы.

Она также добавила, что Белорусские власти привезли в приграничную зону журналистов, которые впоследствии рассказали местному населению о ситуации «с точки зрения пропаганды ».

Между тем премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий заявил, что беспрецедентная волна мигрантов, пытающихся незаконно въехать в его страну, представляет угрозу безопасности всего Европейского Союза.

«Закрытие польской границы отвечает нашим национальным интересам. Но сегодня на карту поставлены безопасность и стабильность всего Европейского Союза. Эта гибридная атака режима Лукашенко направлена ​​против всех нас. Мы не позволим себя запугать и будем защищать мир в Европе вместе с нашими партнерами по НАТО и ЕС», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

За последние месяцы страны ЕС Польша, Латвия и Литва зарегистрировали тысячи незаконных пересечений границы с Беларусью. Вчера официальный представитель правительства в Варшаве сообщил, что на белорусско-польской границе собралось от трех до четырех тысяч мигрантов.

ЕС обвиняет Лукашенко в преднамеренной отправке мигрантов к границам ЕС в попытке дестабилизировать Европу и отомстить за санкции ЕС против Минска за жестокое подавление продемократических протестов в Беларуси после ее спорного переизбрания на пост президента в августе 2020 года.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.