Почему на Кубе так много классических автомобилей, как американских, так и советских

3:55 /  Авто, Видео, Новое, ТОП, Фото
Куба, автомобили,

Поскольку Куба стала живым музеем старинных, они стали символом Гаваны и всей страны, привлекая многих туристов, сообщает kratko-news.com.

Если вы когда-нибудь были на карибском острове Куба, вы видели удивительное количество старинных автомобилей на дорогах, особенно в старой Гаване и городе Варадеро.

По оценкам, на Кубе ездят около 60 000 классических автомобилей, в основном 1960-х годов, но некоторым даже за 40 и 30 лет.

Куба, автомобили,

Эта история — интригующий аспект истории страны. Куба никогда не производила собственных автомобилей, поэтому они всегда полагались исключительно на импорт. А с конца 1910-х до конца 1960-х их основным поставщиком автомобилей были США.

Американские автомобильные компании использовали Кубу в качестве испытательного полигона для своих новых моделей, а это означало, что автомобили часто продавались на Кубе до того, как они попадали на дороги США.

Фидель Кастро все изменил

Все это подошло к концу в 1959 году, когда кубинская революция привела к власти Фиделя Кастро, который быстро принял правила, которые фактически запретили большинству кубинцев покупать новые импортные автомобили.

Единственными людьми, которые могли покупать новые автомобили, были те, кто мог получить специальное правительственное разрешение, которое выдавалось только определенной группе людей, например, дипломатам, правительственным чиновникам, врачам и другим лицам, связанным с правительством.

Куба, автомобили,

Подавляющее большинство кубинцев могло покупать только старые автомобили, которые уже были в обращении, или ремонтировать существующие автомобили.

В последующие годы это привело к большой изобретательности в области механики, поскольку кубинцы нашли способы сохранить свои старые американские автомобили.

Не имея доступа к американским автомобильным запчастям и зачастую даже без нужных инструментов, кубинские механики нашли творческие способы использования не имеющих себе равных запчастей от других автомобилей, в основном из бывшего СССР.

Куба, автомобили,

Многие из этих автомобилей используются до сих пор и часто передаются из поколения в поколение как семейная реликвия. Многие кубинцы очень гордятся тем, что их старые машины так долго находятся на дорогах.

Еще один фактор, благодаря которому автомобили прослужили так долго, заключается в том, что субтропический климат Кубы позволяет им оставаться в хорошем состоянии, чего не было бы в более холодном климате.

Куба движется вперед

В конце 2013 года он отменили постановление, требующее, чтобы люди получали разрешение на покупку нового автомобиля. С тех пор все кубинцы могут свободно покупать новые импортные автомобили в государственных учреждениях.

Однако эти изменения не привели к огромному притоку покупок автомобилей. Импорт автомобилей по-прежнему жестко регулируется, и кубинское правительство сохраняет монополию на розничную продажу автомобилей в стране. В результате цены на кубинские автомобили сильно завышены. Поскольку большинство кубинцев зарабатывают менее 100 долларов в месяц, большинство не может позволить себе новые автомобили.

Так что по крайней мере в ближайшем будущем яркие старые Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Buick и Ford продолжат сиять на улицах Гаваны. Некоторые точно сравнивают Кубу с живым музеем американских классических автомобилей.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.