Китай строит 3 ракетных стартовых площадки для межконтинентальных ракет

3:41 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Китай, ракетные шахты, ракеты, межконтинентальные ракеты,

Спутниковые снимки, проанализированные Американской федерацией ученых (FAS), организацией, которая проводит исследования в области национальной безопасности, показывают, что Китай строит 3 ракетных стартовых площадки в северо-центральном регионе, сообщает kratko-news.com.

Согласно анализу, строительство быстро продвигается, и установка 300 пусковых шахт для ракет считается «беспрецедентным сооружением» в истории Китая.

Ракетная установка или пусковая установка — это вертикальная подземная конструкция, предназначенная для поддержки ракет большой дальности, таких как межконтинентальные баллистические ракеты. Эти шахты связаны с центром запуска ракет.

В течение многих лет основное внимание уделялось межконтинентальным баллистическим ракетам, которые можно запускать с мобильных платформ, таких как атомные подводные лодки или даже поезда.

Китай, ракетные шахты, ракеты, межконтинентальные ракеты,

CNN сообщил, что первые обвинения в том, что Китай строит пусковые шахты для ракет, появились в июне этого года. В сообщении ФАС говорится о второй ракетной площадке, которую якобы строит Китай. В недавнем отчете говорится, что есть 3 таких объекта в районах Юмэнь, Хами и Орда в северном и центральном Китае.

Анализ FAS основан на спутниковых снимках коммерческих операторов Planet Labs и Maxar Technologies. ФАС утверждает, что эти изображения скрывают «очень секретную строительную программу».

В отчете говорится, что Китай не подтвердил и не опроверг утверждения о пусковых шахтах для ракет, которые после ввода в действие потенциально могут также запустить ядерное оружие.

Аналитики ФАС проследили за ходом строительства на этих объектах и ​​определили разные этапы строительства. Интересно, что Китай также экспериментировал с различными укрытиями с воздушным барьером в этих местах с частыми экстремальными погодными условиями, такими как песчаные бури или температура, опускающаяся ниже нуля градусов по Цельсию.

По сообщению ФАС, Китай использует короткие и длинные прямоугольные конструкции на одних участках, но предпочитает круглые конструкции на других. По окончании обычного периода строительства укрытие снимается, и вокруг него возводятся постоянные вспомогательные конструкции.

На изображениях, проанализированных до сих пор, FAS смогла идентифицировать шахтные люки и краны. Здесь также были видны широкие подъездные пути, которые, вероятно, будут использоваться для транспортировки ракет в будущем.

CNN сообщает, что, в отличие от США, Китай придерживается минимальной политики сдерживания, а это означает, что его ядерный арсенал минимален для сдерживания нападения врагов. В настоящее время ожидается, что размер ядерного арсенала составит одну десятую того, что есть у США и России. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, является ли этот «беспрецедентный рост» изменением китайской политики или ему нужны дополнительные мощности для достижения нового минимума.

Как заключает ФАС в своем отчете, Конференция по рассмотрению действия ДНЯО должна состояться в начале следующего года, и если в этих шахтах действительно есть ракеты, это может быть предлогом для поощрения ядерных держав к обсуждению контроля над вооружениями.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.