Противогололедные реагенты — эффективное решение для борьбы с гололедом

6:01 /  Статьи
Противогололедные реагенты

Гололед образуется во время падения температуры до отрицательных значений и несет опасность как для водителей, так и для переходов. Именно поэтому борьба с обледенением должна выполняться с применением специальных средств — реагентов.

Реагенты против гололеда используются непосредственно в местах обледенения — в пешеходных зонах и на дорогах. Обработка выполняется со строгим соблюдением пропорций, которые зависят от различных факторов:

  • Температура;
  • Количество снежного покрова;
  • Объем ледяного покрова.

На сегодня купить противогололедные реагенты можно сухие в мешках (в виде готовых химических смесей) или в виде жидкостей. Сухие смеси с различными добавками, которые сразу вступают в реакцию со льдом и растапливают его, являются более популярными. Они рассыпаются непосредственно на скользкой поверхности, в то время как жидкие предназначены для использования в плюсовую температуру для предупреждения обледенения.

Кому могут понадобиться противогололедные реагенты

Противогололедные реагенты для борьбы со льдом, значительно лучше обычной технической соли.

Противогололедные реагенты

Они применяются:

  • Коммунальными хозяйствами;
  • Дорожными службами;
  • Частными домохозяйствами;
  • Предприятиями, заводами, компаниями для обработки частных закрытых территорий.

Основная задача при обледенении — недопущение аварийных и травматических ситуаций, которые могут возникнуть на дорогах и тротуарах. Чтобы снизить скользящий эффект, используются противогололедные реагенты иногда в совместительстве с песком, гранитной крошкой, которая позже легко удаляется вместе с грязью и снегом.

Почему реагенты лучше технической соли

Противогололедные реагенты

Техническая соль, которая отличается своей низкой ценой, наносит большой вред окружающей среде, а также может приводить к порче всего, что контактирует с этой агрессивной смесью.

Реагенты, в свою очередь, менее агрессивны при правильном дозировании. По таким обработанным поверхностям могут ходить даже животные без вреда для лап, тогда как это не рекомендуется по обычной технической соли.

На сегодняшний день противогололедные реагенты представлены в широком ассортименте. Можно подобрать готовые реагенты как для пешеходных зон, так и для дорожного полотна.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.