Австралийский миллиардер хочет увидеть законченный корабль на аммиаке уже в следующем году

4:43 /  Новое, Технологии, ТОП
Эндрю Форрест, судно, аммиак,

Австралийский миллиардер по добыче каланов Эндрю Форрест бросил вызов своей команде. Уже в 2022 году он хочет, чтобы его корпорация начала использовать первое в мире судно, работающее на аммиаке, сообщает kratko-news.com.

Это не первый раз, когда Форрест проявляет заботу об окружающей среде. На рудниках Форреста работают грузовики, работающие на водороде, а руду перевозят локомотивы, работающие на аммиаке. Правда, это всего лишь испытание. На разработку таких технологий требуется много времени, прежде чем они станут достаточно рентабельными.

В этой области также есть легкая конкуренция. Forresto Fortescue хочет быть первой, но финская Wartsila также разрабатывает судовой двигатель на аммиаке с партнером в Норвегии. Ожидается, что этот проект достигнет воды уже в 2023 году, поэтому Fortescue, похоже, выбрала свою дату соответственно.

Fortescue Future Industries планирует переоборудовать 75-метровое судно, которое сейчас работает у берегов Австралии и Новой Зеландии. Обычная задача этого корабля — перевозить грузы на морские буровые установки. Это небольшой грузовой корабль, но это было бы начало. MMA Leveque в настоящее время использует дизель-электрические двигатели Cummins общей мощностью 6920 л.с. Пока неизвестно, какие двигатели будут сжигать аммиак, но, вероятно, это будут просто модифицированные двигатели внутреннего сгорания.

Аммиак, NH3, не является полностью чистым топливом. В частности, для использования аммиака двигатель должен достичь рабочей температуры, для чего потребуется другой тип топлива. Это предотвращает более высокие выбросы оксидов азота. Кроме того, такой двигатель по своей природе неэффективен — некоторые двигатели, работающие на аммиаке, утилизируют только 21% энергии, используемой для синтеза такого топлива. Где выгода? Никаких выбросов СО2.

Водород или батареи были бы даже лучшей альтернативой ископаемому топливу, но пока эти технологии трудно найти. Таким образом, рассматривается аммиак, потому что по официальным требованиям CO2 считается самым большим врагом. Другие секторы быстро исключают ископаемое топливо, поэтому судоходство может быть ответственным за 17% выбросов CO2 в 2050 году, если ничего не изменится. Но изменения уже происходят, и аммиак может быть одним из решений.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.