Виды городских велосипедов

0:48 /  Статьи
велосипеды,

Велосипеды делятся на городские, шоссейные и горные. Каждая из этих категорий может ещё поделиться на несколько частей. Во всём этом многообразии неопытному человеку довольно легко запутаться, поэтому, перед тем как покупать городской велосипед, стоит рассмотреть их виды.

Виды городских байков

Городские велосипеды представляют собой обычный байк, который предназначен для езды в городе. Также он подходит для пересечённой местности. Наибольшей популярностью пользуется транспорт европейских производителей, например, комфортный байк Adriatica Condorino. Также можно посмотреть и другие велосипеды из Европы в RowerLife.

Складные

велосипеды,

Складные велосипеды можно разделить на две части. Их пользуются большой популярностью в последнее время. Так как с ними можно легко зайти общественный транспорт, положить в багажник, а также подниматься на лифте. Также в квартире велосипед не будет занимать много места: достаточно сложить его пополам и открутить колёса. В продаже можно найти совершенно разные модели: от спортивных складных велосипедов STRIDA до SHULZ – классических байков, которые ездили по улицам 20-30 лет назад.

Комфортные

Эти велосипеды так и принято называть – комфортные. Дело в том, что положение сидения и руля делает их максимально привлекательными для неспешной, прогулочной езды. Категория довольно расплывчата. Обычно, к комфортным байкам относят стальные велосипеды с колёсами 28’. Также сюда относят более современные алюминиевый транспорт с меньшим диаметром колёс.

Велосипед отлично подойдёт для неспешной прогулки, также его можно использовать, чтобы добраться на работу. Для этого даже не нужно одевать специальную одежду. Велосипедом можно спокойно управлять и в привычной одежде.

Ретро

Велосипеды подобного плана можно было увидеть 20-30 лет назад на улицах большинства городов. Ретро байки выполнены из стали и обладают простым, прямым рулём. Также неотъемлемой частью любого ретро-велосипеда является корзинка спереди или сзади. Подходят для обычной езды по городским и просёлочным улицам.

Туристический

Такие велосипеды больше подходят для длительной поездки. В конструкции установлено много полезных дополнений: подножка, фонари, которые работают от динамо-втулки, удобное сиденье и прямой руль. Обычно на них устанавливают большие колёса, минимум 28’ и дорожный протектор. В более дорогих моделях можно увидеть трансмиссию.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.