Большая суматоха в F1. Льюис Хэмилтон дисквалифицирован, Максу Ферстаппену суровое наказание!

4:16 /  Новое, Спорт, ТОП
F1, Формула 1, Сан Паулу, Бразилия,

После квалификации на Гран-при в Сан-Паулу разразился грандиозный скандал. Все из-за детального осмотра машины Льюиса Хэмилтона. Выводы оказались сенсационными — заднее антикрыло не соответствовало регламенту, да и сами представители Mercedes не сомневаются, что виноват в этом нынешний лидер генеральной классификации Макс Ферстаппен. Получается, что он заплатит драконовский штраф.

Льюис Хэмилтон на протяжении многих лет побеждал в Формуле-1 и стал легендой самой престижной гоночной серии в мире. Англичанин снова борется за победу в генеральной классификации, но на этот раз Макс Ферстаппен ближе к триумфу. Голландец, представляющий команду Red Bull, на 19 очков опережает Хэмилтона за четыре раунда до конца сезона.

Гонщик Mercedes выиграл квалификационную сессию перед бразильским Гран-при, а Ферстаппен был вторым. После квалификационной гонки судьи заметили ненормальное заднее антикрыло на машине Льюиса Хэмилтона. Представители Mercedes прямо заявили, что машину потрогал Ферстаппен. Ведь мы уже знаем решения судей о наказаниях обоих гонщиков. Макс Ферстаппен должен заплатить гигантский штраф, а Хэмилтон был дисквалифицирован и стартовал с конца пелотона.

Важно отметить, что согласно регламенту мы узнали, что наказание в виде дисквалификации также угрожало Ферстаппену. Все потому, что машины находились в закрытом парке и их не только нельзя было доработать и внести какие-либо изменения, но и даже трогать. В Интернете разгорелась бурная дискуссия о том, может ли прикосновение к заднему крылу автомобиля нарушить правила.

Пришлось ждать решения несколько часов. В конце концов мы узнали, что Максу Ферстаппену придется заплатить 50 000 евро из-за его поведения в закрытом парке, при этом Льюис Хэмилтон был дисквалифицирован.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.