Как потушить электрические устройства при пожаре? Важные правила

4:51 /  Новое, Советы, ТОП
пожар, тушение,

Обычно мы тушим огонь водой. Однако не всегда этот метод оказывается не только эффективным, но и может привести к гораздо более опасным ситуациям. Поэтому, если мы задумываемся, чем тушить электрические устройства, стоит посмотреть, какие типы огнетушителей мы можем использовать для этой цели.

Виды огнетушителей

Прежде чем мы перейдем к выяснению того как тушить электроприборы при пожаре, рекомендуется сначала выяснить, какие бывают типы огнетушителей и как они работают. Благодаря этому будет намного проще судить, какой огнетушитель использовать при горящей электротехнике.

Что касается наиболее популярных видов огнетушителей, то к ним можно отнести следующие:

  • Порошковые огнетушители — порошковый огнетушитель работает путем выброса специального порошка под давлением азота или углекислого газа. Выброшенный порошок используется для тушения пожара путем отсечения кислорода от огня. Затем идет процесс антикатализа.
  • Углекислотные огнетушители — углекислотные огнетушители используются, в частности, для тушения горящих газов. Однако эти типы огнетушителей никоим образом не подходят для тушения людей. Такой огнетушитель заполнен углекислым газом, который реагирует с пламенем, образуя сухой лед с температурой -78 градусов Цельсия.
  • Галоновые огнетушители — эти огнетушители содержат бром в своих частицах. Мы используем этот тип огнетушителя для тушения газа и жидкости. При этом следует учитывать, что нынешний галоновый огнетушитель полностью безопасен для окружающей среды, чего нельзя сказать о предыдущих огнетушителях этого типа.
  • Воздушно-пенные огнетушители — они фактически заполнены пеной. Следует иметь в виду, что тушение с помощью этого огнетушителя аналогично тушению водой. Следовательно, пенные огнетушители не используют для тушения электрических систем и электрические устройств, находящиеся под напряжением.

Как потушить электрические устройства?

В первую очередь нужно отключить электричество. Затем мы вызываем соответствующие службы экстренной помощи, которые не только помогут нам локализовать пожар, но и проверят остальную электрику.

Разумеется, тушение электрических устройств нельзя производить водой. Для этой цели используются соответствующие огнетушители. Среди рекомендуемых огнетушителей, которые используются для тушения электрических устройств, а также других электроустановок — порошковые и углекислотные огнетушители.

Самое главное правило — мы не тушим электрическую систему водой. Также для этой цели не используется пенный огнетушитель. Если мы решим его использовать, эффект будет таким же, как если бы мы потушили электрическое устройство водой. 


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.