Этот глубоководный вездеход изучает изменение климата в течение 7 лет

5:14 /  Новое, Технологии, ТОП
Benthic Rover II, глубоководный вездеход,

Benthic Rover II собирает данные из морских глубин, и только что было опубликовано исследование, в котором были сделаны его выводы, сообщает kratko-news.com.

Benthic Rover II Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI) в течение семи лет рыщет по дну океана, собирая данные о углеродном цикле глубоководных районов моря и о том, как на него влияет изменение климата.

О морских глубинах известно меньше, чем о других планетах нашей солнечной системы. Погружение на много миль ниже поверхности океана является сложной задачей из-за экстремального давления и коррозионной природы морской воды. Впечатляет не только то, что он опускается глубоко, но и продолжает работать там более пятидесяти лет.

В ста сорока милях (225 км) от побережья центральной Калифорнии и на глубине 13 100 футов (4000 метров) под поверхностью находится станция M, исследовательская площадка MBARI, на которой работает Benthic Rover II. Эта глубина эквивалентна средней глубине океана и позволяет создать искусную модель для изучения глубоководных экосистем.

«Успех этого глубинного вездехода теперь позволяет осуществлять долгосрочный мониторинг связи между толщей воды и морским дном. Понимание этих взаимосвязанных процессов имеет решающее значение для прогнозирования здоровья и продуктивности нашей планеты, охваченной изменяющимся климатом», — сказал старший научный сотрудник MBARI Кен Смит.

В то время как ученые ранее полагались на стационарные и недолговечные инструменты для изучения морских глубин, Benthic Rover II может перемещаться по паре широких резиновых гусениц, потребляя при этом всего два ватта, что позволяет ему работать в течение года от батареи. По размеру он похож на небольшой автомобиль: длиной 8,5 футов (2,6 метра), шириной 5,6 футов (1,7 метра) и высотой 4,9 футов (1,5 метра).

Благодаря коррозионно-стойкому титану, пластику и синтаксической пене, устойчивой к давлению, он может противостоять агрессивным средам глубокого моря на глубине до 19 700 футов (6000 метров).

Многолетний успех марсохода в сборе данных показывает, что можно расширить наше понимание морских глубин, развернув больше похожих роботов и мобильных лабораторий.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.