Закрытие китайских ворот в Европу как способ расправиться с Лукашенко? Такое решение ударит и по Польше?

5:33 /  Новое, ТОП, Экономика
Польша, Малашевичи, терминал,

Через Беларусь проходит железная дорога Шелкового пути, благодаря которой товары из Китая доставляются в страны Евросоюза. Терминал в Малашевичах на польско-белорусской границе известен как китайские ворота в Европу. Его закрытие может быть средством давления на власти в Минске, но такое решение ударит и по польской экономике, сообщает kratko-news.com.

Терминал в Малашевичах на польско-белорусской границе известен как китайские ворота в Европу. Это очень важное место на Шелковом пути. Целых 90 процентов товаров, импортируемых из Китая в Западную Европу, транспортируются через Малашевичи.

Ежемесячно здесь обслуживается около 25 тысяч вагонов. По состоянию на конец августа терминал обработал рекордное количество поездов, планируется дальнейшее расширение.

Пункт перегрузки, который находится на польской стороне границы, также важен для властей Минска. Шелковый путь проходит через Беларусь, и белорусские власти получают плату за предоставление железнодорожной инфраструктуры.

Польша, Малашевичи, терминал,

Может ли тогда блокировка терминала в Малашевичах быть действенной формой давления на Минск? Об этом около десяти дней назад сообщил белорусский журналист и редактор оппозиционного канала Nexta Тадеуш Гичан. В своем профиле в Twitter он разместил видео, в котором заявил, что «в первой половине 2021 года стоимость белорусского экспорта транспортных услуг превысила 2 миллиарда долларов, в основном за счет транзитных перевозок между Россией и Китаем и Европейским союзом».

Он также утверждает, что терминал в Малашевичах — один из крупнейших финансовых источников Беларуси и одновременно его ахиллесова пята, поскольку он расположен на польской стороне границы и его можно временно заблокировать.

Представители правительства Польши признают, что вопрос о закрытии терминала рассматривается. Однако следует подчеркнуть, что это один из многих вариантов, которые, в зависимости от дальнейшего развития миграционного кризиса, могут или не могут быть использованы.

Стоит добавить, что перевалкой в ​​Малашевичах пользуются Германия, Франция и другие страны ЕС. Решение о закрытии терминала необходимо согласовывать с ними.

Блокада порта может привести к другим последствиям, которые в долгосрочной перспективе будут плачевными для Польши. Если предположить, что Польша хотела бы использовать эту идею как форму давления на Александра Лукашенко, Польша должна заручиться поддержкой всего Европейского Союза.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.