3 Причины использовать видеорегистратор для видеонаблюдения

9:42 /  Советы, Статьи
видеонаблюдение, видеорегистратор,

Видеонаблюдение – это довольно распространенная вещь, так как с её помощью можно как обезопасить себя от злоумышленников, так и следить за работой подчиненных в собственном магазине. Тем не менее видеонаблюдение нуждается в поддержке специального оборудования – видеорегистратора. Конечно, можно обойтись и без него, но вы в таком случае только потеряете.

Видеорегистратор – это, своего рода, центр управления всей системой видеонаблюдения, потому что с его помощью можно контролировать множество процессов. В нашей статье мы подробнее расскажем о том, почему нужно использовать видеорегистратор для видеонаблюдения.

Для оцифровки и хранения видеосигнала с аналоговых камер

Да, сейчас в большинстве своём покупатели предпочитают покупать IP-камеры, так как они современнее и по многим параметрам практичнее. Тем не менее, если речь идёт о построении системы видеонаблюдения с большим количеством видеокамер, выгоднее покупать именно аналоговые камеры, потому что они дешевле.

Здесь следует учитывать следующий нюанс: если с IP-камер легко обрабатывать сигнал и передавать его даже на мобильные устройство, то аналоговые сильно нагружают процессор – даже компьютеры не всегда с ними справляются. И в данном контексте видеорегистратор – это лучший выход из ситуации. Сегодня купить видеорегистратор по доступной цене не составляет особого труда.

Для хранения записей IP-камер

видеонаблюдение, видеорегистратор,

Видеорегистратор также потребуется и для большого количества IP-камер. Мы уже говорили о том, что для маленького количества таких видеокамер регистратор не требуется, но с ростом системы задуматься о видеорегистраторе всё-таки нужно, потому что растёт нагрузка на жёсткий диск. У вас просто не получится хранить столько данных на одном ПК, а видеорегистратор справится с этим на ура.

Для создания гибридных систем наблюдения

Теперь рассмотрим совмещенные типы. Без видеорегистратора использовать и аналоговые, и IP-камеры невозможно, но на рынке существуют специальные гибридные системы. Все знают о том, что у обоих типов видеокамер есть свои преимущества и недостатки. Гибридные видеорегистраторы легко решают эти проблемы – таким образом получится взаимно исключить минусы разновидностей.

Интернет-магазины видеорегистраторов предлагают, кстати, не только сами видеорегистраторы, но и другое оборудование для создания целой системы видеонаблюдения:

  • Видеокамеры.
  • Накопители.
  • Карты памяти.
  • Жёсткие диски.
  • Микрофоны.
  • Разъёмы.
  • И другое доп. оборудование.

Таким образом сегодня системы для наблюдения доступны каждому.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.