Познакомьтесь с супербогатыми детьми Формулы-1 с огромным семейным капиталом — от Стролла до Мазепина

6:51 /  Новое, Спорт, ТОП, Фото
Формула 1, гонщики,

Формулу-1 часто называют игровой площадкой миллиардеров и это верно, ведь сюда попадают больше те, кто может кроме личного опыта пилотирования, предоставить финансирование команды, сообщает kratko-news.com.

Для некоторых звезд Формулы-1 получение места в стартовой решетке требует больше, чем просто скорости и навыков вождения, это также требует глубоких карманов.

Для начала, карьера в картинге на высшем уровне может стоить более 100 000 фунтов стерлингов в год — это деньги, которых нет у обычных работяг.

Отец Льюиса Хэмилтона, Энтони, работал на трех работах, чтобы иметь возможность финансировать мечты своего сына о Формуле-1, в то время как Михаэль Шумахер использовал выброшенные шины богатых конкурентов в первые дни своего картинга.

Хэмилтон и Шумахер, семикратные чемпионы мира, почитаемые во всем мире, нелегко пробились к вершине.

Лэнс Стролл

Формула 1, гонщики,

Пожалуй, самый очевидный пример платного водителя в паддоке, Лэнс Стролл — сын канадского миллиардера Лоуренса Стролла.

Состояние Строллов превышает 2 миллиарда фунтов стерлингов, и, по данным Forbes, он коллекционирует винтажные Ferrari, одну из которых он купил за рекордные 20 миллионов фунтов стерлингов в 2013 году.

Формула 1, гонщики,

Стролл-младший вряд ли когда-нибудь будет гонять на гарцующей лошади, но он сделал довольно приличную карьеру в Формуле-1 после F2 и F3.

В 2018 году Стролл-старший возглавил консорциум, который поглотил Force India и превратил их в Racing Point, а Стролл-младший вскоре был нанят водителем для них.

Формула 1, гонщики,

Затем Лоуренс возглавил другой консорциум, который инвестировал 182 миллиона фунтов стерлингов в Aston Martin в обмен на 16,7% акций компании, при этом Racing Point было переименовано в Aston Martin F1 на сезон 2021 года.

Сын Лэнс произвел впечатление на команду в последние пару сезонов и едва не одержал свою первую победу в Гран-при в Монце в 2020 году, но финишировал вторым после Карлоса Сайнса и Пьера Гасли.

Вдали от напряженного мира Формулы-1 Стролл любит кататься на горных велосипедах, лыжах, серфинге и играть в гольф. Он также большой поклонник New York Giants.

Николас Латифи

Формула 1, гонщики,

В 26-летнем канадце Николасе Латифи есть что любить. Он тихий, скромный и, несмотря на в значительной степени плохое пилотирование в команде Вильямс за последние пару сезонов, ведет себя довольно хорошо.

После кратковременного улучшения результатов команды в середине сезона 2021 года Латифи даже смог набрать свои первые очки в Формуле-1,как в Венгрии, так и в Бельгии.

Формула 1, гонщики,

Однако вопрос о том, был бы он вообще в гонках без влияния своего отца-миллиардера Майкла, остается открытым вопросом.

Майкл Латифи — бизнесмен-миллиардер, который предоставил ссуду компании Williams, чтобы удержать ее на плаву на фоне сокращения доходов из-за пандемии Covid-19.

Его отец зарабатывает деньги в Канаде через компанию Sofina Food, которая также является основным спонсором Williams и украшает культовый болид.

Несмотря на свое богатое прошлое, Латифи за последние пару сезонов зарекомендовал себя как солидный и способный гонщик, и в следующем сезоне он снова войдет в состав британской команды.

Никита Мазепин

Формула 1, гонщики,

Первый сезон Никиты Мазепина в Формуле-1 был провальным. У россиянина сложилась не очень хорошая репутация, а фанаты в шутку называют его «Мазеспин», и пока он не набрал ни одного очка. Однако болид HAAS не улучшался на сезон 2021 года и является самым слабым из всех существующих. Поэтому нельзя судить о его результатах, пока он не сможет показать себя на более быстром болиде.

Вдобавок ко всему, его действия вне трассы перед дебютом в Гран-при оставляли желать лучшего. Хаас был вынужден опубликовать заявление, осуждающее его «отвратительные» действия, которые были сняты в задней части такси.

Формула 1, гонщики,

Но в Формуле-1 речь идет о деньгах, и, по слухам, с вложением 20 миллионов долларов в Haas на каждый из следующих двух лет от его отца Дмитрия, состояние которого превышает 5 миллиардов фунтов стерлингов, Мазепин остался частью паддока Формулы-1.

Формула 1, гонщики,

Он останется в команде на сезон 2022 года, где продолжит напарником Мика Шумахера, сына Михаэля.

Гуанью Чжоу

Формула 1, гонщики,

Пришло время поздороваться с новым гонщиком Формулы 1 — Гуанью Чжоу. Чжоу выбрали вместе британского аса Каллума Айлотта и он появится на стартовой решетке в 2022 году в Alfa Romeo, где он станет первым китайским гонщиком в этом виде спорта.

Чжоу, 22 года, сам по себе довольно приличный гонщик и по-прежнему имеет все шансы выиграть чемпионат Формулы 2 в этом сезоне, но деньги, несомненно, сыграли роль в его стремительном восхождении к вершине.

Формула 1, гонщики,

О родителях юноши известно очень мало, однако считается, что их состояние сравнивается с состоянием Мазепина.

Действительно, бывший пилот Формулы 1 Кристиан Даннер упомянул имя Чжоу рядом с именем россиянина, когда говорил о гонщиках, которым помогают богатые родители.

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассер даже признал в интервью BBC Sport, что деньги сыграли роль в том, чтобы подписать китайского гонщика вместо Айлотта, который очень сильно рассчитывал на это место, находясь в академии Феррари.

Формула 1, гонщики,

«В конце концов, наши спонсоры также хотят быть счастливыми и развивать свою приверженность будущему, и финансовую сторону невозможно скрыть», — сказал Вассер.

Антонио Джовинацци, пилот, которого он заменит в «Альфе», был не столь добр в своей оценке. Узнав об этой новости, он написал в социальных сетях:

«Формула 1 — это талант, автомобили, риск, скорость. Но когда правят деньги, это может быть безжалостным».


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.