Дреды. Клубок на голове или удобная прическа?

6:28 /  Мода, Новое, ТОП
Дреды, прическа,

Дреды — это прическа, которая с каждым годом набирает популярность, несмотря на то, что в течение многих лет она считалась символом растафарианской культуры. Но что такое дреды на самом деле и сколько они стоят? Как их сделать и как за ними ухаживать? Это краткое руководство объяснит вам это.

Как делаются дреды?

В Интернете вы найдете множество техник изготовления дредов, от вязания крючком до натираний шерстяным носком. Конечно, есть много людей, которые намеренно формируют свои волосы, чтобы с самого начала создать на голове месиво. Однако если вы хотите получить эффект красивых дредов — обратитесь к специалисту, то есть дредмейкеру.

Дреды — это прическа и процесс ее создания оказывает огромное влияние на то, как вы будете с ними жить. Качественно сделанные дреды облегчают последующую подтяжку и гигиену кожи головы.

Дреды, прическа,

Также менее вероятно развитие перхоти или фолликулита.

Сколько это стоит?

Это очень индивидуальная вещь, зависящая от длины волос и опыта дредмейкера. Цены колеблются от 1500 до 6000 рублей. Когда натуральные волосы слишком короткие или когда мы хотим получить более лучший эффект, сделать временные дреды, этом случае цена может быть намного выше.

Дреды стираются?

Натуральные дреды — это не что иное, как спутанные волосы. В отношении дредов существует множество стереотипов, например, об их чистоте, и на самом деле, по сравнению с нормальными волосами, нет большой разницы с точки зрения гигиены.

Итак, дреды стирают? Ну конечно; естественно. Однако важно использовать шампунь с натуральным составом или тот, который не содержит смягчающих и распутывающих веществ (это может привести к распутыванию дредов). Также рекомендуется разбавить шампунь водой, чтобы облегчить смывание.

Мы ориентируемся в основном на мытье кожи головы, а не по всей длине волос. Часто вместо шампуня используются ополаскиватели с травами или даже серое мыло, которое стоит недорого и полезно для кожи головы.

Еще один важный момент — частота стирки дредов. Если вам надоели вечные жирные волосы и ежедневное мытье — эта прическа для вас! Как часто мы моем голову — вопрос очень индивидуальный, но при мытье дредов обычно нет необходимости делать это чаще, чем раз в неделю.

А это удобно?

Вы не поверите, но это вопрос, который счастливые обладатели дредов слышат почти каждый день. Бывают ли у вас дни, когда вы часами стоите перед зеркалом, пытаясь расчесать и вернуть волосы в нормальное состояние? Это случается со всеми … если у вас нет дредов.

Дреды, прическа,

Поскольку все волосы намеренно спутаны, проблема регулярных узлов отпадает. То же относится и к укладке волос, ведь с дредами они как бы всегда уложены.

Конечно, их можно завязать по-разному, но это гораздо менее хлопотно, чем возиться с обычными волосами. Дреды также не требуют частого и дорогостоящего посещения парикмахерской. На этом этапе также необходимо опровергнуть стереотип о том, что дреды вызывают боль и дискомфорт при ношении на голове — это нонсенс, если все сделано правильно.

Как и за обычными волосами, дреды нуждаются в правильном уходе, чтобы они выглядели наилучшим образом. Важно вязание крючком, то есть выемка корней, чтобы волосы не запутались и выглядели более ухоженными. Такая процедура обычно проводится раз в несколько месяцев или даже раз в год (слишком частое ее выполнение может негативно сказаться на структуре дреда). Помимо корней, за дредами стоит ухаживать по их длине, подтянув волосы руками или используя специальный воск. Это делает их тонкими и компактными, а воск придает им приятный аромат.

Дреды, прическа,

Если вам снятся окрашенные волосы, вы должны знать, что окрашивание дредов — долгий и утомительный процесс, который не обязательно принесет желаемый эффект.

Дреды имеют неправильную структуру и намного толще обычных волос, что означает, что они впитывают во много раз больше продуктов, таких как отбеливатель или краситель. Само обесцвечивание обычно требует нескольких повторений, что очень вредно для волос и может вызвать вьющиеся волосы.

Как расчесывать дреды?

Если вы подумываете сделать дреды, вы определенно думаете о том, чтобы избавиться от них. Многие убеждены, что избавиться от дредов можно только путем стрижки до нуля.

Дреды, прическа,

Оказывается, однако, что все дреды можно вычесать, хотя это занимает несколько часов и обычно довольно неприятно.

Для этого используются средства для смягчения и разглаживания волос, а также соответствующие инструменты, такие как шпажка и расческа. И здесь снова лучше всего доверить себя специалисту. Так вы сэкономите много времени и нервов. И если вы срезали свои дреды, а затем решили, что хотите их вернуть себе на голову, ничто не помешает вам снова их надеть!

Если после расчесывания дредов вы чувствуете себя некомфортно из-за длины волос, вы также можете добавить временные дреды, чтобы дать волосам время отрасти.

Дреды, прическа,

Возможно использовать временные дреды. Обычно их делают из синтетического волоса (канекалон) или камвольной шерсти.

Съемные дреды — отличное решение для людей, которые часто меняют прическу, они практически не повреждают натуральные волосы, а количество доступных на рынке цветовых версий очень много.

Однако стоит обратиться к специалисту, который правильно разделит ваши волосы и заплетет нарощенные косички. Синтетические дреды также можно прикрепить к вашим естественным дредам, чтобы удлинить их или изменить их цвет.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.