Что можно увидеть на экскурсии в Чернобыль сегодня

9:33 /  Статьи
Чернобыль, экскурсия,

Хоть трагедия на ЧАЭС произошла довольно давно и местные сооружения в Чернобыльской Зоне Отчуждения находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться, все же экскурсии в Чернобыль до сих пор привлекают туристов.

Как бы там ни было, попасть сюда заказав экскурсию в Чернобыль довольно просто. И так, дорога в Припять проходит через город Чернобыль и ЧАЭС, хоть, не смотря на заблуждения многих в самом Чернобыле до сих пор живут люди и это преимущественно:

  • ученые;
  • экологи;
  • лесники;
  • персонал, обслуживающий ЧАЭС;
  • личный состав МВД Украины, который охраняет 30-ти километровую Зону отчуждения.

Работает обслуживающий персонал вахтовым методом, кто-то с понедельника по четверг, а кто-то две недели в Чернобыльской Зоне, а две недели отдыхает дома.

Что собой представляет город Чернобыль?

На данный момент, как говорилось ранее, в Чернобыле живут люди (не путать с Припятью) и этот город считается полностью чистым в плане радиационного загрязнения. Так уровень радиации в Чернобыле во многих местах ниже чем в Киеве!

Чернобыль, экскурсия,

Так как Чернобыль был основан гораздо ранее, чем молодой город Припять, то здесь даже сохранился частный сектор, но естественно все дома давно заброшены и не используются. В данный момент деревянные постройки находятся в ветхом состоянии, а вот кирпичные еще можно посмотреть. Поэтому стоит выбрать экскурсию в Чернобыль и посетить это город в ближайшее время, так как с каждым годом состояние местных построек становится всё хуже.

Что-же касается работников Чернобыльской Зоны Отчуждения, то все они проживают в многоэтажных домах. Во времена СССР в Чернобыле было много кафе и ресторанов, но сегодня осталась только одна столовая для работников.

Чернобыль – недооцененный туристический город с интересными локациями

Также в городе есть мемориальный комплекс “Полынь”, который состоит из 162 табличек с названиями навсегда эвакуированных населенных пунктов, а также памятника под названием “трубящий ангел”.

Чернобыль, экскурсия,

Немногие знают, но именно в одном из зданий Чернобыля в конце 80-х проходил показательный суд над руководством ЧАЭС.

На окраине города можно посмотреть заброшенный затон, где когда-то располагался судоремонтный завод и кладбище кораблей, сейчас он, естественно, перестал функционировать.

Посетить такую экскурсию в Чернобыль не составит труда, а она будет прекрасным началом перед посещением более аутентичных и покинутых локаций, которые хранит в себе большая территория Чернобыльской Зоны Отчуждения.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.